في رحاب المعرفة

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة

يرجى التكرم بتعريف نفسك إلينا بالدخول الى المنتدى اذا كنت عضوا

أو بالتسجيل معنا إن كنت ترغب بالإنضمام الى أسرة المنتدى

التسجيل سهل للغاية وذلك بخطوة واحدة

وتذكر أن باب نيل الإشراف مفتوح للجميع

لكل من يريد ذلك

شكرا

إدارة المنتدى
في رحاب المعرفة

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة

يرجى التكرم بتعريف نفسك إلينا بالدخول الى المنتدى اذا كنت عضوا

أو بالتسجيل معنا إن كنت ترغب بالإنضمام الى أسرة المنتدى

التسجيل سهل للغاية وذلك بخطوة واحدة

وتذكر أن باب نيل الإشراف مفتوح للجميع

لكل من يريد ذلك

شكرا

إدارة المنتدى
في رحاب المعرفة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ___ حلوة المقروط

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
alili91
عضو مـجـتـهـد
عضو مـجـتـهـد
alili91

الجنس : ذكر
المساهمات : 469
العمر : 33
العمل/الترفيه : الشعر الشعبي
المزاج : مبسوط
تاريخ التسجيل : 21/06/2009

___ حلوة المقروط Empty
مُساهمةموضوع: ___ حلوة المقروط   ___ حلوة المقروط I_icon_minitimeالأحد يوليو 19 2009, 18:35





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقروط

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المقادير

كيلو ونصف سميد مدقق

كيلو غرس و يستحسن غرس البطانة


نصف كيلو سمن و أفضل نوع بالجزائر يصلح لهدا الطبق سمن المدينة


القليل من الزيت مقدار 10 ملاعق تاع العشاء


ماء زهر + القرنفل +القرفة + الملح + الجلجلانية


نصف لتر ماء


نصف كيلو عسل


التحضير


أولا تحضير الغرس


يجب أن تنقى تماما بحيت تصبح طرية جدا ثم يضاف اليها القليل من الزيت و تدلك جيدا ثم يضاف
اليها القرنفل مدقوق جيدا و أيضا القرفة و الجلجلانية و يستحسن أن تكون محمصة و مرحية
جيدا و تعجن و توضع لتستريح.

ثانيا تحضير العجينة

بالنسبة للكميات و حتى تكون مظبوطة يستحسن الكيل بصحن غامق صحن كبير نوعا ما
نضع 3 صحون من السميد المدقق + صحن و نصف من السمن الدائب مضافا اليه القليل من الزيت
ثم نقوم بالخلط جيدا ثم نضع القليل من ماء الزهر و بعد الخلط جيدا نقوم باضافة الماء الى أن تلتف العجينة و تصبح طرية نوعا ما ثم نضعها تستريح

و بعدها نقوم بتشكيل مستقيمات من الغرس متوسطة الحجم و نقوم بتشكيل مستقيمات من العجينة
أكثر غلاظة من مستقيمات الغرس و نفتح مستقيم العجينة و نضع فيه مستقيم الغرش ثم نلفه جيدا
و نقوم بطبعه بطابع خاص بالمقروط و بعدها نقوم بقص الحبات على شكل مقارد أي معين باللغة

و نضعه في الفرن ينظج و بعد نضوجه نشحره في العسل أي نغمسه في العسل و يقدم هدا الطبق مع
القهوة و هو سيد الصينية كما يعرف و طعمه لديد و رائع




















[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alili91
عضو مـجـتـهـد
عضو مـجـتـهـد
alili91

الجنس : ذكر
المساهمات : 469
العمر : 33
العمل/الترفيه : الشعر الشعبي
المزاج : مبسوط
تاريخ التسجيل : 21/06/2009

___ حلوة المقروط Empty
مُساهمةموضوع: رد: ___ حلوة المقروط   ___ حلوة المقروط I_icon_minitimeالأحد يوليو 19 2009, 18:38

انا اسف على انقطاع الكتابة لانو مكان المعلوما والصورة انتاعي ميجيوش على الجهة اليسرى لانو عم نكتب بالعربية مش بالفرنسية او لغة اجنبية اخرى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ilyes
مدير المنتدى
مدير المنتدى
ilyes

الجنس : ذكر
المساهمات : 28233
العمر : 34
العمل/الترفيه : ليسانس تربية بدنية ورياضية
تاريخ التسجيل : 05/12/2008
___ حلوة المقروط Ouooo-10

___ حلوة المقروط Empty
مُساهمةموضوع: رد: ___ حلوة المقروط   ___ حلوة المقروط I_icon_minitimeالإثنين يوليو 20 2009, 10:34

جزاك الله خيرا وجعله في ميزان حسناتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rihab.yoo7.com
قطر الندى
عضو مـلــكــي
عضو مـلــكــي
قطر الندى

الجنس : انثى
المساهمات : 1543
العمر : 30
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : هادئة
تاريخ التسجيل : 26/02/2009

___ حلوة المقروط Empty
مُساهمةموضوع: رد: ___ حلوة المقروط   ___ حلوة المقروط I_icon_minitimeالإثنين يوليو 20 2009, 23:42

مشكووووووووور اخي الكريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

___ حلوة المقروط

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
» حلوى المقروط
» نكت حلوة
» حلوة القنفود
» حلوة العين المغربية
» حلوة مغربية
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
في رحاب المعرفة :: المجتمع والاسرة العربية :: مطبخ الرحـــــــاب-
انتقل الى: