في رحاب المعرفة

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة

يرجى التكرم بتعريف نفسك إلينا بالدخول الى المنتدى اذا كنت عضوا

أو بالتسجيل معنا إن كنت ترغب بالإنضمام الى أسرة المنتدى

التسجيل سهل للغاية وذلك بخطوة واحدة

وتذكر أن باب نيل الإشراف مفتوح للجميع

لكل من يريد ذلك

شكرا

إدارة المنتدى
في رحاب المعرفة

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة

يرجى التكرم بتعريف نفسك إلينا بالدخول الى المنتدى اذا كنت عضوا

أو بالتسجيل معنا إن كنت ترغب بالإنضمام الى أسرة المنتدى

التسجيل سهل للغاية وذلك بخطوة واحدة

وتذكر أن باب نيل الإشراف مفتوح للجميع

لكل من يريد ذلك

شكرا

إدارة المنتدى
في رحاب المعرفة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حريرة بداوية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Ŧђĕ ρµŅĨѕĤέГ
عضو مـلــكــي
عضو مـلــكــي
Ŧђĕ ρµŅĨѕĤέГ

الجنس : ذكر
المساهمات : 11623
العمر : 32
العمل/الترفيه : حيــاتى ضأئــعه بلا لمسات
المزاج : يا ربى عهدى بالذنوب قد إنتهى
تاريخ التسجيل : 14/03/2009
حريرة بداوية Ouuoou10

حريرة بداوية Empty
مُساهمةموضوع: حريرة بداوية   حريرة بداوية I_icon_minitimeالسبت مايو 30 2009, 10:22


المقادير :
150غ لحم خروف مقطع إلى مكعبات
100 غرام حمص منقوع في الماء ليلة من قبل
50غ عدس
30غ فارميسيل
ربطة معدنوس مفروم
ربطة كرفس مفروم
500غ طماطم مرحية
بصلة مفرومة
4 ملاعق كبيرة طماطم مصبرة
½ ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقة صغيرة سمن
½ ملعقة صغيرة فلفل
عود قرفة
ملعقة صغيرة ملح
3 لتر ماء
العقدة :
150 غ فرينة
عصير نصف ليمونة
2 كأس ماء
التزيين :
ملعقة صغيرة سمن
ملعقة صغيرة معدنوس مفروم
ملعقة صغيرة كرفس مفروم
شرائح ليمون
تين طازج
طريقة التحضير :
- في وعاء اخلطي الفرينة والماء وعصير الليمون وحركي جيدا لتحصلي على عجينة سائلة، غطيها واتركيها ترتاح في مكان دافئ حتى تخمر،
- اخفقي العقدة قبل استعمالها باستعمال قليل من الماء حتى تصبح سائلة اكثر،
- لتحضير الحريرة : نظفي الحمص والعدس، وفي طنجرة على نار متوسطة ضعي اللحم والبصل والحمص والعدس والطماطم المرحية والمعدنوس والحشيشة والكرفس والتوابل والسمن و2 لتر ماء،
- بعد ان تغل يالشربة اتركيها على نار متوسطة حتى ينضج الحمص،
- أضيفي له لتر ماء ساخن ثم الطماطم المصبرة والفارميسيل بالتحريك مدة 5 دقائق،
- أضيفي العقدة بالكمية الكافية حتى تثقل الحريرة واتركيها تنضج على نار هادئة،
- قبل ان تسحبي الحريرة من على النار ضعي السمن ورشي المعدنوس والكرفس المفرومين،
قدمي الحريرة ساخنة وزينيها بشرائح الليمون والتين.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبدو 91
مدير المنتدى
مدير المنتدى
عبدو 91

الجنس : ذكر
المساهمات : 14281
العمر : 33
العمل/الترفيه : ماستر نقد أدبي
المزاج : الحمد لله
تاريخ التسجيل : 04/12/2008
حريرة بداوية Vb10

حريرة بداوية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حريرة بداوية   حريرة بداوية I_icon_minitimeالسبت مايو 30 2009, 11:56

بارك الله فيك وجعله في ميزان حسناتك

عبدو91

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rihab.yoo7.com
ريـحـانـة
عضو ذهـــبـــي
عضو ذهـــبـــي
ريـحـانـة

الجنس : انثى
المساهمات : 1384
العمر : 32
العمل/الترفيه : طالبة
تاريخ التسجيل : 15/12/2008

حريرة بداوية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حريرة بداوية   حريرة بداوية I_icon_minitimeالأحد مايو 31 2009, 00:14

بـــارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ŧђĕ ρµŅĨѕĤέГ
عضو مـلــكــي
عضو مـلــكــي
Ŧђĕ ρµŅĨѕĤέГ

الجنس : ذكر
المساهمات : 11623
العمر : 32
العمل/الترفيه : حيــاتى ضأئــعه بلا لمسات
المزاج : يا ربى عهدى بالذنوب قد إنتهى
تاريخ التسجيل : 14/03/2009
حريرة بداوية Ouuoou10

حريرة بداوية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حريرة بداوية   حريرة بداوية I_icon_minitimeالجمعة يونيو 12 2009, 14:36

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

حريرة بداوية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
» حريرة جزائرية
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
في رحاب المعرفة :: المجتمع والاسرة العربية :: مطبخ الرحـــــــاب-
انتقل الى: