في رحاب المعرفة

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة

يرجى التكرم بتعريف نفسك إلينا بالدخول الى المنتدى اذا كنت عضوا

أو بالتسجيل معنا إن كنت ترغب بالإنضمام الى أسرة المنتدى

التسجيل سهل للغاية وذلك بخطوة واحدة

وتذكر أن باب نيل الإشراف مفتوح للجميع

لكل من يريد ذلك

شكرا

إدارة المنتدى
في رحاب المعرفة

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة

يرجى التكرم بتعريف نفسك إلينا بالدخول الى المنتدى اذا كنت عضوا

أو بالتسجيل معنا إن كنت ترغب بالإنضمام الى أسرة المنتدى

التسجيل سهل للغاية وذلك بخطوة واحدة

وتذكر أن باب نيل الإشراف مفتوح للجميع

لكل من يريد ذلك

شكرا

إدارة المنتدى
في رحاب المعرفة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 بيتزا الجمبري

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ياسين
عضو فــعــال
عضو فــعــال


الجنس : ذكر
المساهمات : 155
العمر : 31
العمل/الترفيه : طالب
تاريخ التسجيل : 15/12/2008

بيتزا الجمبري Empty
مُساهمةموضوع: بيتزا الجمبري   بيتزا الجمبري I_icon_minitimeالأربعاء يناير 21 2009, 14:22



المقادير:

مقادير العجينة :

4 كاسات طحين جميع الاستعمالات

ملعقة كبيرة خميرة

3 ملاعق حليب بودرة

ملعقة صغيرة ملح

ملعقة صغيرة سكر بودرة

ربع كوب زيت

توضع جميعها في العجانة أو تخلط باليد

حتى يصبح الطحين نثريا

بعد ذلك اضيفي كوب و نصف تقريبا ماء دافئ

اتركيها تخمر لمدة ساعة تقيربا في مكان دافئ
صلصة الطماطم

مقادير الحشوة:

20حبة ربيان مسلوقة ومقطعة صغيرا
ثلاث ارباع كوب بصل اخضر مقطع شرائح رقيقة
نصف كوب زيتون اسود
نصف كوب ذرة معلبة
ثلث كوب جبنة برميزان ( بودرة )
باكيت ونصف جبنة مازرولا مبشروة

الطريقة:

طريقة صلصلة الطماطم:

* ضعي بصلة متوسطة في قليل من الزيت
* اضيفي ملعقتين صلصة طماطم
* ثم 5 حبات طماطم مفرومة أو مبشورة بدون القشرر
* اضيفي الملح و الفلفل البودرة حسب الرغبة واتركيه دقائق حتى يثخن قليلا ثم ارفعيه ليبرد

طريقة العمل:

* احضري صينيتين دائريتين كبيرتين .. ادهنيهما وافردي فيهما العجين بيدك.
* اضيفي صلصة الطماط على الدائرتين بالتساوي
* اضيفي نصف كمية جبنة المازرولا و احتفظي بالباقي
* ضعي باقي مقادير الحشوة واتركي العجين مدة 10 دقائق
* اثناء ذلك اشعلي الفرن حتى يسخن
* ضعي البيتزا في حرارة متوسطة لمدة 10 دقائق.
* ثم على نار هادئة جدا حتى تسوي العجينة واطفئي الفرن
* ضعي باقي الجبنة على الوجه و ادخليه الفرن دون ان تشعليه لمدة 5 دقائق حتى تذوب الجبنة و تصبح مطاطية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ilyes
مدير المنتدى
مدير المنتدى
ilyes

الجنس : ذكر
المساهمات : 28233
العمر : 34
العمل/الترفيه : ليسانس تربية بدنية ورياضية
تاريخ التسجيل : 05/12/2008
بيتزا الجمبري Ouooo-10

بيتزا الجمبري Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا الجمبري   بيتزا الجمبري I_icon_minitimeالأربعاء يناير 21 2009, 16:07

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rihab.yoo7.com
lotfi
عضو ذهـــبـــي
عضو ذهـــبـــي
lotfi

الجنس : ذكر
المساهمات : 1001
العمر : 39
العمل/الترفيه : الاعلام الالي
تاريخ التسجيل : 29/12/2008

بيتزا الجمبري Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا الجمبري   بيتزا الجمبري I_icon_minitimeالخميس فبراير 12 2009, 19:15

تشكر على الموضوع الرائع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق مقاتلي الصحراء
عضو جديد
عضو جديد


الجنس : ذكر
المساهمات : 12
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 25/06/2009

بيتزا الجمبري Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا الجمبري   بيتزا الجمبري I_icon_minitimeالخميس يونيو 25 2009, 14:15

جزاك الله خيرا على الوصفة الرائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

بيتزا الجمبري

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
في رحاب المعرفة :: المجتمع والاسرة العربية :: مطبخ الرحـــــــاب-
انتقل الى: