في رحاب المعرفة

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة

يرجى التكرم بتعريف نفسك إلينا بالدخول الى المنتدى اذا كنت عضوا

أو بالتسجيل معنا إن كنت ترغب بالإنضمام الى أسرة المنتدى

التسجيل سهل للغاية وذلك بخطوة واحدة

وتذكر أن باب نيل الإشراف مفتوح للجميع

لكل من يريد ذلك

شكرا

إدارة المنتدى
في رحاب المعرفة

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة

يرجى التكرم بتعريف نفسك إلينا بالدخول الى المنتدى اذا كنت عضوا

أو بالتسجيل معنا إن كنت ترغب بالإنضمام الى أسرة المنتدى

التسجيل سهل للغاية وذلك بخطوة واحدة

وتذكر أن باب نيل الإشراف مفتوح للجميع

لكل من يريد ذلك

شكرا

إدارة المنتدى
في رحاب المعرفة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 بسبوسة بالبندق

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ilyes
مدير المنتدى
مدير المنتدى
ilyes

الجنس : ذكر
المساهمات : 28233
العمر : 34
العمل/الترفيه : ليسانس تربية بدنية ورياضية
تاريخ التسجيل : 05/12/2008
بسبوسة بالبندق Ouooo-10

بسبوسة بالبندق Empty
مُساهمةموضوع: بسبوسة بالبندق   بسبوسة بالبندق I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 01 2009, 11:07

بسبوسة بالبندق


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير



1- للشربات (القطر)



2 كوب سكر

1 كوب ماء


1 ملعقة كبيرة عصير ليمون


1 عود قرفة


2 قرنفل صحيح




2- للبسبوسة



3 كوب دقيق سميد

2/1 1 كوب سكر


2 ملعقة صغيرة باكنيج بودر


4 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة لينة


2/1 1 كوب زبادي


2/1 كوب جوز هند (اختياري)


1 ملعقة كبيرة طحينة


2/1 كوب بندق مفروم (اختياري)


2/1 كوب لوز مفروم (اختياري)




الطريقة



1- للشربات (القطر)



- يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.

- تضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويقشط الريم من على السطح كلما ظهر.


- يترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً.




2- للبسبوسة


-يُخلط الدقيق والسكر والباكينج بودر جيداً.

-يُضاف السمن المذاب بأطراف الأصابع حتى يندمج مع المحتويات.


-يُضاف الزبادي ويقلَّب جيداً حتى يتكون عجين لين.


-يُمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين.


-تُدهن صينية فرن بالطحينة.


-يُمد العجين ويساوى السطح.


-يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة.


-تُرش المكسرات على السطح مع الضغط الخفيف.


-تُعاد وتخبز لحوالي 20 دقيقة أخرى أو إلى أن تنضج.


-تُسقى البسبوسة بالشراب وهي ساخنة، وتعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق.


- تترك لتبرد وتقدم مع القشدة أو الكريمة.




*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rihab.yoo7.com
????
زائر



بسبوسة بالبندق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسبوسة بالبندق   بسبوسة بالبندق I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 02 2009, 12:06

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ilyes
مدير المنتدى
مدير المنتدى
ilyes

الجنس : ذكر
المساهمات : 28233
العمر : 34
العمل/الترفيه : ليسانس تربية بدنية ورياضية
تاريخ التسجيل : 05/12/2008
بسبوسة بالبندق Ouooo-10

بسبوسة بالبندق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسبوسة بالبندق   بسبوسة بالبندق I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 05 2009, 08:46

شكرا على الرد والمرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rihab.yoo7.com
anime
عـضـو نـشـيـط
عـضـو نـشـيـط
anime

الجنس : انثى
المساهمات : 108
العمر : 29
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : cool
تاريخ التسجيل : 09/11/2009

بسبوسة بالبندق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسبوسة بالبندق   بسبوسة بالبندق I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 19 2009, 12:41

مرسي تشهي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة فلسطين
عضو ذهـــبـــي
عضو ذهـــبـــي
أميرة فلسطين

الجنس : انثى
المساهمات : 1495
العمر : 28
العمل/الترفيه : رسم الكاركاتير
المزاج : نص نص
تاريخ التسجيل : 18/09/2009

بسبوسة بالبندق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسبوسة بالبندق   بسبوسة بالبندق I_icon_minitimeالسبت يناير 30 2010, 12:27

بارك الله فيك الياس

شكلها لذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ilyes
مدير المنتدى
مدير المنتدى
ilyes

الجنس : ذكر
المساهمات : 28233
العمر : 34
العمل/الترفيه : ليسانس تربية بدنية ورياضية
تاريخ التسجيل : 05/12/2008
بسبوسة بالبندق Ouooo-10

بسبوسة بالبندق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسبوسة بالبندق   بسبوسة بالبندق I_icon_minitimeالأحد يناير 31 2010, 21:18

شكرا على الرد والمرور الجميل
نورت الصفحة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rihab.yoo7.com
 

بسبوسة بالبندق

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
في رحاب المعرفة :: المجتمع والاسرة العربية :: مطبخ الرحـــــــاب-
انتقل الى: