fatiha89 عضو جديد
الجنس : المساهمات : 13 العمر : 35 تاريخ التسجيل : 04/01/2009
| موضوع: الكروكي الجزائري................................................................. الأربعاء مارس 11 2009, 14:35 | |
| الكروكي :المقادير :
| ٩ بيضات
٥٠٠ جم من السكر
٧٥٠ مللتر من الزيت النباتي
٤ ملاعق صغيرة من البيكينج بودر
١ كيلو و٢٠٠ جم طحين
١ ملعقة صغيرة من الفانيليا
١ قشر حبة ليمون
٣٠٠ جم من اللوز المحمص والمطحون أو ٣٦٠ جم من الفول السوداني المحمص والمطحون
١٠٠ جم من الزبيب (إختياري )
رشة ملح |
طريقة التحضير :
يخفق البيض جيداً مع السكر والفانيليا ورشة الملح
يضاف إلى الخليط برش الليمون مع التقليب
يضاف الزيت إلى الخليط تدريجياً ثم يضاف البيكينج بودر مع الخفق
ثم يضاف الطحين واللوز (أو الفول السوداني) والزبيب بواسطة ملعقه
يقلب الخليط حتى تتشكل العجينه (دون عجنها)
تجمع العجينه مع بعضها من دون عجن وتشكل على شكل لفائف على منضدة مدهونة بالزيت
توضع اللفائف في صينية مدهونة بالزيت وتدهن بصفار البيض مع قليل من الحليب وترش بالسكّر (اختياري)
توضع الصينية في الفرن ليُخبز العجين من ٢٠ الى ٢٥ دقيقة تقريباً
تخرج الصينيه من الفرن ثم يقطع البسكوتي وتعاد إلى الفرن لتتحمص ما بين ١٠ إلى ١٥ دقيقة
ثم ترص وتقدم |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] |
|
عبد الحفيظ عضو ذهـــبـــي
الجنس : المساهمات : 1027 العمر : 30 تاريخ التسجيل : 28/02/2009
| موضوع: رد: الكروكي الجزائري................................................................. الخميس مارس 12 2009, 09:28 | |
| |
|
سيف الاسلام عضو مـلــكــي
الجنس : المساهمات : 1773 العمر : 36 تاريخ التسجيل : 08/12/2008
| موضوع: رد: الكروكي الجزائري................................................................. الخميس مارس 26 2009, 12:52 | |
| |
|
Ŧђĕ ρµŅĨѕĤέГ عضو مـلــكــي
الجنس : المساهمات : 11623 العمر : 32 العمل/الترفيه : حيــاتى ضأئــعه بلا لمسات المزاج : يا ربى عهدى بالذنوب قد إنتهى تاريخ التسجيل : 14/03/2009
| موضوع: رد: الكروكي الجزائري................................................................. الجمعة يونيو 12 2009, 14:28 | |
| |
|