حلايا بشقايا عضو جديد
الجنس : المساهمات : 7 العمر : 30 تاريخ التسجيل : 29/06/2011
| موضوع: اروع الاطباق الرئيسية الأربعاء يونيو 29 2011, 18:19 | |
| محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟تفضلي اليوم الأول: شوربة الدجاج اليونانية بالليمون - طبق مكرونة سباجيتي مع الدجاج والليمون - سلطة سيزر - الحلو: الكعكة الباردة شوربة الدجاجاليونانية بالليمون المقادير:
[size=29]نصف كوب من عصير الليمون الطازج. 8 كوب من مرق الدجاج. ربع ملعقة شاي من الفلفل الأخضر المقطع. 1 جزر متوسط الحجم – مقطع / مبشور. 1 كوب من الدجاج المطهوة – المقطعة. نصف كوب من الأرز الأبيض. 4 بيضات – صفار فقط. 1 ليمونة مقطعة إلى شرائح للتزيين. الطريقة: 1. ضعي قطع الدجاج مع الفلفل والليمون في قدر على النار واتركيهم حتى الغليان. 2. أضيفي الأرز والجزر. 3. قللي من درجة الحرارة، ضعي غطاء على القدر واطهي لمدة 25دقيقة. 4. أضيفي نصف كوب من مرق الدجاج على صفار البيض ولكن ببطء، واخلطيهمجيدا، ثم ضعي الخليط على ما تبقى من كمية مرق الدجاج . 5. أضيفي خليط الدجاج على خليط المرق وضعيهم على النار، ولكن لاتتركيهم إلى درجة الغليان حتى لا يتحول صفار البيض إلى عجينة.
6. ضعي الشوربة في إناء التقديم.
طبق مكرونة سباجيتي مع الدجاج والليمون
زمن التحضير: 10 دقائق. زمن الطهي: 5 دقائق. المقادير: الكمية تكفي 4 أشخاص.
255 جرام مكرونة سباجيتي. كوب ونصف دجاج مطهي ومقطع مكعبات. ثلث كوب زبد مذاب. 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون. 2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مقطع أو 1 ملعقة كبيرة بقدونس مجفف. ربع ملعقة صغيرة بردقوش. ربع ملعقة صغيرة مسحوق الثوم. الطريقة: 1- تسلق المكرونة كالمعتاد. 2- تقلب المكرونة مع الدجاج، الزبد، عصير الليمون، البقدونس، البردقوش ومسحوق الثوم. 3- تتبل بالملح والفلفل الأسود حسب الرغبة. 4- يمكن تقديمها مع رش كمية وفيرة من الجبن البارميجان أو الجبن الرومي على الوجه. سلطة سيزر المقادير: تكفي 4 اشخاص
ملعقتا طعام من عصير الليمون 1-2 فص ثوم مفروماً فرماً ناعماً ملعقة صغيرة من الخردل (مستردة) (حسب الذوق) 8 ملاعق طعام من زيت الزيتون 6 شرائح من فيليه الأنشوجة، مصفاة 1 قلب خس مقطع قطعاً متوسطة فلفل مطحون (حسب الذوق) بيضة نيئة واحدة 100جرام من جبنة كرافت تشدر مبشورة كوب من قطع الخبز المحمص بنكهة الثوم زيتون أسود الطريقة: امزجي عصير الليمون والثوم والخردل في وعاء كبير للسلطة، أضيفي زيت الزيتون تدريجياً وحركي باستمرار. اضيفي الأنشوجة واهرسيها وحركي بسرعة. اضيفي الخس إلى الصلصة واخلطي. اطحني الفلفل فوق الخس ثم اكسري البيضة واخلطي المزيج باليد. رشي الجبنة المبشورة فوق المزيج واضيفي قطع الخبز المحمص والزيتون. الكعكة الباردة
المقادير: 2كوب فواكه مجففة كوب عصير فواكه مشكلة كوب وثلاثةأرباع الكوب من عصير شوكولاته قابلة للذوبان ملعقتا زبدة معلقتا قشر برتقالمبشور ربع كوب فستق مطحون للوجه كعكتان اسفنجيتان مقطعتانلمكعبات. الطريقة: 1. انقعي الفواكه المجففة فيالعصير لمدة ساعة واحدة. 2. ذوبي الشوكولاته في حمام مائي، اخلطيها بالزبدة والكعكةوقشر البرتقال
3. اخلطي منقوع الفواكه المجففة بخليط الكعك ورصي الجميع في قالبكعك.
|
|
گاۑـزن ĸαγ. ° عضو مـلــكــي
الجنس : المساهمات : 15602 العمر : 27 المزاج : ربي اكمل لي ما تبقى من حملي واجلعه باحسن حال تاريخ التسجيل : 12/04/2009
| موضوع: رد: اروع الاطباق الرئيسية الخميس يونيو 30 2011, 02:35 | |
| يسسسسسسلموووووو بوركتي اتمنى التعديل لوجود اشهار وشكرا |
|
ilyes مدير المنتدى
الجنس : المساهمات : 28233 العمر : 34 العمل/الترفيه : ليسانس تربية بدنية ورياضية تاريخ التسجيل : 05/12/2008
| موضوع: رد: اروع الاطباق الرئيسية الخميس يونيو 30 2011, 14:34 | |
| |
|
عبدو 91 مدير المنتدى
الجنس : المساهمات : 14281 العمر : 33 العمل/الترفيه : ماستر نقد أدبي المزاج : الحمد لله تاريخ التسجيل : 04/12/2008
| موضوع: رد: اروع الاطباق الرئيسية السبت يوليو 09 2011, 00:55 | |
| |
|
بلبل88 عضو مــاسـي
الجنس : المساهمات : 697 العمر : 36 العمل/الترفيه : طالب / كرة القدم المزاج : متفائل تاريخ التسجيل : 28/06/2009
| موضوع: رد: اروع الاطباق الرئيسية الخميس يوليو 14 2011, 18:17 | |
| شكرا لكي أختاه راه لحق رمضان نحن في انتظار جديدكم يسلمو هالايادي |
|
حياة عضو ذهـــبـــي
الجنس : المساهمات : 1044 العمر : 32 العمل/الترفيه : طالبة جامعية المزاج : حزينة تاريخ التسجيل : 11/07/2011
| موضوع: رد: اروع الاطباق الرئيسية الجمعة يوليو 15 2011, 19:17 | |
| ألف شكـــــــــــــــــــــــر |
|
إسراء عضو مـلــكــي
الجنس : المساهمات : 1664 العمر : 30 العمل/الترفيه : طالبة المزاج : ممتازة بوجودكم تاريخ التسجيل : 23/07/2010
| موضوع: رد: اروع الاطباق الرئيسية الجمعة يوليو 15 2011, 19:38 | |
| مشكووووووووورة أخت حلايا على الأطباق
|
|