في رحاب المعرفة

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة

يرجى التكرم بتعريف نفسك إلينا بالدخول الى المنتدى اذا كنت عضوا

أو بالتسجيل معنا إن كنت ترغب بالإنضمام الى أسرة المنتدى

التسجيل سهل للغاية وذلك بخطوة واحدة

وتذكر أن باب نيل الإشراف مفتوح للجميع

لكل من يريد ذلك

شكرا

إدارة المنتدى
في رحاب المعرفة

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة

يرجى التكرم بتعريف نفسك إلينا بالدخول الى المنتدى اذا كنت عضوا

أو بالتسجيل معنا إن كنت ترغب بالإنضمام الى أسرة المنتدى

التسجيل سهل للغاية وذلك بخطوة واحدة

وتذكر أن باب نيل الإشراف مفتوح للجميع

لكل من يريد ذلك

شكرا

إدارة المنتدى
في رحاب المعرفة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  صنية الدجاج بالبطاطس(لذيذه وسهله)

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ilyes
مدير المنتدى
مدير المنتدى
ilyes

الجنس : ذكر
المساهمات : 28233
العمر : 34
العمل/الترفيه : ليسانس تربية بدنية ورياضية
تاريخ التسجيل : 05/12/2008
 صنية الدجاج بالبطاطس(لذيذه وسهله) Ouooo-10

 صنية الدجاج بالبطاطس(لذيذه وسهله) Empty
مُساهمةموضوع: صنية الدجاج بالبطاطس(لذيذه وسهله)    صنية الدجاج بالبطاطس(لذيذه وسهله) I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 03 2010, 12:46

صنية الدجاج بالبطاطس
المقادير:دجاجه مقطعة ومغسوله جيدا
5 حبات بطاطا متوسطة الحجم مقطعه دوائر
2 بصله كبيره مقطعه جوانح
بصله مفرومه فرما ناعما
5ملاعق زيت زيتون
ملح-عود قرفه -3حبات هيل-1/2 ملعقة فلفل اسود
3كاسات ماء كبيره
الطريقة:
نضع زيت الزيتون في قدر للطبخ الدجاج فيه تم نضع على الزيت الهيل و القرفه حتى تنتشر نكهتها لمدة دقيقتين ثم نضع البصل المفروم ناعم ونقلبه حتى يصبح لونه اشقر ثم نضع الدجاج ونضيف عليه الفلفل الاسود والملح ونقلبه لمدة خمس دقائق ثم نضع الماء على الدجاج ونتركه حتى الاستواء.
نقلي البطاطس بزيت القلي حتى تحمر قليلا ثم نضعها على ورق نشاف وبعد ذلك نقوم بقلي البصل المقطع على شكل هلال حتى يحمر لونه.
في هذه الاثناء يكون قد استوى الدجاج فننشله من المرقه ثمونحضر صينه للفرن
نضع فيها اولا طبقة البطاطا( مو مشكله لو كانت اثر من طبفه )ثم نضع نصف البصل ثم الدجاج ثم باقي البصل ثم نضع فوقها مرق الدجاج بعد ان نصفيه بمصفاة حتى نتخلض من البصل ومن البهارات ثم نغطي الصينيه بقصدير (ورق المنيوم) او بغطائها ان كان لها غطاء ثم نضعها لمدة 20 دقيقه على عين الغاز على نار متوسطه حتى تغلي وتتجانس مع بعضها ونتفقدها ختى لا ينشف المرق نهائيا واذا نشف نضع عليها قليل من الماء ثم ننزع القصدير عنها ونضعها بالفرن حتى تتحمر من الاعلى.
تقدم مع الارز الابيض او الخبز والسلطه الخضراء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rihab.yoo7.com
ĦØЦĈĪИЄ_ĈRß
عضو ذهـــبـــي
عضو ذهـــبـــي
ĦØЦĈĪИЄ_ĈRß

الجنس : ذكر
المساهمات : 1395
العمر : 33
المزاج : pàs màl
تاريخ التسجيل : 28/07/2010
 صنية الدجاج بالبطاطس(لذيذه وسهله) Ououus10

 صنية الدجاج بالبطاطس(لذيذه وسهله) Empty
مُساهمةموضوع: رد: صنية الدجاج بالبطاطس(لذيذه وسهله)    صنية الدجاج بالبطاطس(لذيذه وسهله) I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 08 2010, 17:23

والله اني جاائع وانت تزيد عليا
شكرا جزيلا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
souma29
عضو مـجـتـهـد
عضو مـجـتـهـد
souma29

الجنس : انثى
المساهمات : 482
العمر : 36
المزاج : كـــــن جــمــــيـــلا و ابــــتــــســـــــــم
تاريخ التسجيل : 13/09/2010

 صنية الدجاج بالبطاطس(لذيذه وسهله) Empty
مُساهمةموضوع: رد: صنية الدجاج بالبطاطس(لذيذه وسهله)    صنية الدجاج بالبطاطس(لذيذه وسهله) I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 09 2010, 01:04

اممممممممممممممم

شكرا و بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ilyes
مدير المنتدى
مدير المنتدى
ilyes

الجنس : ذكر
المساهمات : 28233
العمر : 34
العمل/الترفيه : ليسانس تربية بدنية ورياضية
تاريخ التسجيل : 05/12/2008
 صنية الدجاج بالبطاطس(لذيذه وسهله) Ouooo-10

 صنية الدجاج بالبطاطس(لذيذه وسهله) Empty
مُساهمةموضوع: رد: صنية الدجاج بالبطاطس(لذيذه وسهله)    صنية الدجاج بالبطاطس(لذيذه وسهله) I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 10 2010, 10:25

شكرا على الرد المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rihab.yoo7.com
 

صنية الدجاج بالبطاطس(لذيذه وسهله)

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
» السمك المشوي بالبطاطس
» شيش كباب الدجاج
» صدر الدجاج مع الارز
»  ❀°·..•°الدجاج بالبشاميل °·..•°❀
» الدجاج المحمر
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
في رحاب المعرفة :: المجتمع والاسرة العربية :: مطبخ الرحـــــــاب-
انتقل الى: