ilyes مدير المنتدى
الجنس : المساهمات : 28233 العمر : 34 العمل/الترفيه : ليسانس تربية بدنية ورياضية تاريخ التسجيل : 05/12/2008
| موضوع: ** البايلا الاسبانية** الجمعة ديسمبر 03 2010, 12:45 | |
| [b]اليكم اكلة اسبانية ** البايلا الاسبانية** [b]البايلا هي طبق إسباني، [/b][/b] يحضر عادة في نهاية الأسبوع، ويتم إعداده بما بقي في المطبخ من خضر وتوابل ولحم وسمك، حيث يتم جمع هذه العناصر كلها لتحضير هذا الطبق الذي رغم تنوع مكوناته، إلى أن تكلفته جد بسيطة وطريقة تحضيره سهلة أيضا وفي متناول الجميع، ونأمل ان تجربوه وينال إعجابكم: المقادير والطريقة :المقادير والطريقة :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- في طنجرة ضعي 6 معالق ك زيت زيتون تسخن أضيفي بصلة كبيرة مفرومة حركي قليلا. - ثم اضيفي 150 غ لحم غنم مقطع مكعبات حر كيه واضيفي قطع افخاد وارجل الدجاج لكمية التي تحبين ويغطى في نفس الوقت - قطعي3 حبات بندورة كبيرة مقشرة إلى قطع مفرومة أضيفيها إلى الخليط مع التحريك يغطى من جديد تترك حتى تذوب البندورة - و أضيفي لها نصف فلفلة حمراء وخضراء مقطع مربعات صغيرة دائما مع التخليط. - ثم أضيفي التوابل ملح فلفل اسود فلفل احمر زعفران وأضيفي له مقدار من ما ء صلق المحار الكافي لطهي الخليط...(افضل طريقة لصلق المحار هو اولا ان تكون قوقعته نظيفة ومغلقة. - توضع في الطنجرة مع شوية بصل وثوم وملح ويغطى بدون اضافة الماء لان المحار عندما ينفتح يخرج مياهه وهي لذيذة). -ثم خدي قشور الجمبري نظيفة تغلى مع مقدار من الماء مع نصف ليمونة وملح حتى يكتسب الماء نكهة الجمبري و يصفى يترك جانبا -عودة إلى الطنجرة عندما يبدأ الخليط في الغليان أضيفي كوبان من حبوب الجلبانة . -ثم اضيفي م ك قزبر مفروم و ورقة غار يغطى من جديد حتى تقترب حبات الجلبانة للنضج اضيفي 3 اكواب من الجمبري المقشرغير مطبوخ والمحار بدون قوقعته كذالك 3 اكواب و كوبان من الحبار او الكلمار عندنا هو صغير لونه ابيض له ارجل عديدة لا نحتاج للارجل فقط يقطع مكعبات ويصلق بدون ان ينضج تماما . -يطهى الكل 4 دقائق و يبعد من النار في مقلاة ضعي القليل من زيت الزيتون اضيفي 250 غ لحم سمك ابيض مقطع مكعبات يحرك بدون أن يطهى تماما ويترك جانبا خدي مقلاة ثقيلة خاصة بالبايلا ضعي فيها7 م ك زيت زيتون تسخن اضيفي لها 5 كؤوس متوسطة أرز يحرك حتى يصبح دهبيا اضيفي له خليط الطنجرة بدون مرق حركيه بعيدا عن النار. - ثم انتبهي للمرحلة الاتية انا استعملت 5 كؤوس ارز اما لسقيه اضيف 7 كؤوس الماء هنا خدي مقدار المرق في الحساب ثم ماء صلق الجمبري . -يزين بقطع الدجاج والسمك مقطع الى مكعبات والجمبري الكبير7 حبات باقي نصف حبات الفلفل احمر واخضر مقطعة شرائح وشرائح الليمون.. -يطهى في الفرن حتى ينضج الارز مع المراقبة تقدم بالصحة والعافية. |
|
ĦØЦĈĪИЄ_ĈRß عضو ذهـــبـــي
الجنس : المساهمات : 1395 العمر : 33 المزاج : pàs màl تاريخ التسجيل : 28/07/2010
| موضوع: رد: ** البايلا الاسبانية** الأربعاء ديسمبر 08 2010, 17:25 | |
| |
|
ilyes مدير المنتدى
الجنس : المساهمات : 28233 العمر : 34 العمل/الترفيه : ليسانس تربية بدنية ورياضية تاريخ التسجيل : 05/12/2008
| موضوع: رد: ** البايلا الاسبانية** الجمعة ديسمبر 10 2010, 10:26 | |
| |
|
بلبل88 عضو مــاسـي
الجنس : المساهمات : 697 العمر : 36 العمل/الترفيه : طالب / كرة القدم المزاج : متفائل تاريخ التسجيل : 28/06/2009
| موضوع: رد: ** البايلا الاسبانية** السبت يونيو 18 2011, 14:32 | |
| هكذا راك وليت تعجب شكرا ع طبق الباي لا |
|
ilyes مدير المنتدى
الجنس : المساهمات : 28233 العمر : 34 العمل/الترفيه : ليسانس تربية بدنية ورياضية تاريخ التسجيل : 05/12/2008
| موضوع: رد: ** البايلا الاسبانية** السبت يونيو 18 2011, 14:48 | |
| |
|
عبدو 91 مدير المنتدى
الجنس : المساهمات : 14281 العمر : 33 العمل/الترفيه : ماستر نقد أدبي المزاج : الحمد لله تاريخ التسجيل : 04/12/2008
| موضوع: رد: ** البايلا الاسبانية** الخميس يونيو 23 2011, 15:15 | |
| |
|
ilyes مدير المنتدى
الجنس : المساهمات : 28233 العمر : 34 العمل/الترفيه : ليسانس تربية بدنية ورياضية تاريخ التسجيل : 05/12/2008
| موضوع: رد: ** البايلا الاسبانية** الخميس يونيو 23 2011, 19:19 | |
| شكرا لمرورك الذي اسعدني كثيرا
|
|