سلطة الأرز[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:300 غرام من الأرز الأصفر.
5 ملاعق كبيرة من صلصة المايونيز.
100 غرام من الجبن المفروم.
علبة كبيرة من حبوب الذرة (280 غ)
3 ملاعق كبيرة من سمك الطون المعلب.
زبدية صغيرة (زلافة صغيرة) من قطع الجزر مسلوقة.
زبدية صغيرة (زلافة صغيرة) من قطع البطاطس مسلوقة.
زبدية صغيرة (زلافة صغيرة) من قطع الفاصوليا الخضراء مسلوقة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] للتزين:حبة جزر محكوكة.
ملعقتان كبيرتان من حبوب الذرة المعلبة.
سمك الطونة.
قشرة طماطم.
ورق بقدونس.
حبة كبيرة من الخيار مقطعة دوائر.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] طريقة التحضير:نضع الخضر المسلوقة في إناء، نضيف إليها نصف كمية حبوب الذرة وملعقتين كبيرتين من صلصة المايونيز.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم نخلط الكل ونحتفظ به جانبا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نسلق الأرز في ماء مملح ونصفيه ونحتفظ به جانبا حتى يستقطر جيدا ثم نضعه
في إناء، نضيف له 3 ملاعق كبيرة من صلصة المايونيز، الجبن المفروم، وباقي
حبوب الذرة وسمك الطون.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نخلط الكل جيدا.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نفرغ خليط الأرز في آنية مستطيلة الشكل ونبسطه جيدا بالملعقة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نفرغ خليط الخضر فوق خليط الأرز، نبسطه جيدا بالملعقة، ثم ندخل الآنية إلى الثلاجة لنصف ساعة تقريبا.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نخرج الآنية من الثلاجة ونفرغ السلطة في طبق التقديم.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نزين الطبق بدوائر الخياز، الجزر المحكوك، حبوب الذرة وسمك الطونة، نلف قشرة الطماطم على شكل وردة ونضعها على ورقتين من البقدونس.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وهذا هو التقديم النهائي للسلطة ألف صحة وعافية.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]