گاۑـزن ĸαγ. ° عضو مـلــكــي
الجنس : المساهمات : 15602 العمر : 27 المزاج : ربي اكمل لي ما تبقى من حملي واجلعه باحسن حال تاريخ التسجيل : 12/04/2009
| موضوع: خبيص من المطبخ الاماراتي الأحد أبريل 04 2010, 17:34 | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اكلتنا اليوم من الاكلات المميزة للمطبخ الاماراتي عن غيره من المطابخ
طبق حلو كثير التواجد في السفره الاماراتيه في كل الاوقات
الخبيص ..}
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
1 كيلو طحين بر (2 كيلة طحين)
ماء ساخن نفس مقدار الطحين
7 فنجان سكر
2 م ط مليئة سمنة
2 م ص هال
زعفران
كمية من الزيت حوالى 1\4 كوب
لوز مفروم - إختياري-
الطريقه:
يقلي الطحين حتى يبدأ لونه بالتغير و تظهر رائحة الدقيق المقلي
يوضع السكر في القدر و يترك ليذوب, ثم يضاف له الماء و السمن و الهال و الزعفران و يغطى القدر حتى يغلي الماء و يذوب السكر.
يسكب الدقيق على خليط الماء, و يخلط الجميع جيدا, ثم يصب القليل من الزيت و اللوز و يحرك الجميع جيدا.
يغطي القدر بورق الألمونيوم ثم غطاء القدر, و يدخل للفرن المنخفض الحرارة لمدة 20 دقيقة ثم يقدم.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] |
|
الحبيب غريسي عضو مـلــكــي
الجنس : المساهمات : 10498 العمر : 42 العمل/الترفيه : معلم المزاج : كن جميلا ترى الوجود جميلا تاريخ التسجيل : 18/09/2009
| موضوع: رد: خبيص من المطبخ الاماراتي الأحد أبريل 04 2010, 17:37 | |
| |
|
گاۑـزن ĸαγ. ° عضو مـلــكــي
الجنس : المساهمات : 15602 العمر : 27 المزاج : ربي اكمل لي ما تبقى من حملي واجلعه باحسن حال تاريخ التسجيل : 12/04/2009
| موضوع: رد: خبيص من المطبخ الاماراتي الأحد أبريل 04 2010, 18:16 | |
| وتسلم ايدك ع الرد الكيوووت |
|
زهرة الاسلام عضو مـلــكــي
الجنس : المساهمات : 4045 العمر : 30 العمل/الترفيه : طالبة في الصف الحادي عشر علمي المزاج : الحمد لله ع كل شيء تاريخ التسجيل : 26/06/2009
| موضوع: رد: خبيص من المطبخ الاماراتي الجمعة أبريل 16 2010, 10:14 | |
| |
|
گاۑـزن ĸαγ. ° عضو مـلــكــي
الجنس : المساهمات : 15602 العمر : 27 المزاج : ربي اكمل لي ما تبقى من حملي واجلعه باحسن حال تاريخ التسجيل : 12/04/2009
| موضوع: رد: خبيص من المطبخ الاماراتي السبت أبريل 17 2010, 19:40 | |
| ويجزيك خيررررررر يسلموو ع الرد الناايس |
|