في رحاب المعرفة

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة

يرجى التكرم بتعريف نفسك إلينا بالدخول الى المنتدى اذا كنت عضوا

أو بالتسجيل معنا إن كنت ترغب بالإنضمام الى أسرة المنتدى

التسجيل سهل للغاية وذلك بخطوة واحدة

وتذكر أن باب نيل الإشراف مفتوح للجميع

لكل من يريد ذلك

شكرا

إدارة المنتدى
في رحاب المعرفة

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة

يرجى التكرم بتعريف نفسك إلينا بالدخول الى المنتدى اذا كنت عضوا

أو بالتسجيل معنا إن كنت ترغب بالإنضمام الى أسرة المنتدى

التسجيل سهل للغاية وذلك بخطوة واحدة

وتذكر أن باب نيل الإشراف مفتوح للجميع

لكل من يريد ذلك

شكرا

إدارة المنتدى
في رحاب المعرفة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الدجاج المحشو بالأرز واللحمة مع البطاطا والجزر

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ilyes
مدير المنتدى
مدير المنتدى
ilyes

الجنس : ذكر
المساهمات : 28233
العمر : 34
العمل/الترفيه : ليسانس تربية بدنية ورياضية
تاريخ التسجيل : 05/12/2008
الدجاج المحشو بالأرز واللحمة مع البطاطا والجزر Ouooo-10

الدجاج المحشو بالأرز واللحمة مع البطاطا والجزر Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج المحشو بالأرز واللحمة مع البطاطا والجزر   الدجاج المحشو بالأرز واللحمة مع البطاطا والجزر I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 01 2009, 11:09


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

ـــ 2 دجاجة
ـــ كيلو بطاطا تقطع قطعا كبيرة أو
بطاطا من الحجم الصغير المتساوي
ـــ كيلو
جزر من الحجم الصغير

مقادير الحشوة:

ـــ 3 أكواب رز مصري
ـــ ملعقة صغيرة بهار مشكل وملعقة صغيرة قرفة وملعقة صغيرة هيل
ـــ نصف كيلو لحمة عجل مفرومة ومبهرة ومضاف اليها ملعقة صغيرة هيل وربع
ملعقة صغيرة جوزة الطيب، يمكن إضافة قليل من البازيلاء والجزر المقطع قطعا
صغيرة على الحشوة.
ـــ نصف كوب صنوبر مقلي
خلطة الصلصة:
ـــ علبة
لبن
ـــ ملعقة كبيرة كاتشاب
ـــ ملعقة صغيرة مستردة
ـــ ربع كوب أو أقل صلصة صويا
ـــ3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
ـــ عصير ليمون
ـــ 2 حبة ثوم مدقوق

الطريقة:
1- نبهر اللحمة ونقليها ثم نفلفل الرز ونضيف اليه اللحمة وإذا رغبنا
البازيلاء والجزر، ونضيف اليه الماء والملح والبهارات ونتركه على النار
حتى يستوي.
2- ننظف الدجاج ونضعه بالمصفاة ليتخلص من الماء بداخله، ثم نضع بقلبه
قليلا من البهارات من الداخل ونحشوه بقليل من خلطة الرز ولا نزيد الحشوة
ثم نخيط الدجاجة ونكرر ذلك مع الدجاجة الأخرى، ثم نضع الدجاج والخضار في
الصينية.
3- نضيف مكونات الصلصة ونخلطها جيدا ولا نستعمل الملح لأن صلصة الصويا
مالحة، ونضعها فوق البطاطا والجزر ثم نضيف بقية الخليط الى الدجاج.
4- نغطي الصينية بورق السلفر ونخرمها بالسكينة ثم نضعها بالفرن مدة ساعة
ونصف الساعة أو حتى يتم استواء الدجاج ويصبح لونه محمرا (يمكن أن نضيف
فنجان قهوة ماء).
5- يمكن أن نسكب بقية الرز في جاط آخر ونقدم الدجاج المحشو في جاط مع البطاطا والجزر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rihab.yoo7.com
????
زائر



الدجاج المحشو بالأرز واللحمة مع البطاطا والجزر Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحشو بالأرز واللحمة مع البطاطا والجزر   الدجاج المحشو بالأرز واللحمة مع البطاطا والجزر I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 02 2009, 12:05

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ilyes
مدير المنتدى
مدير المنتدى
ilyes

الجنس : ذكر
المساهمات : 28233
العمر : 34
العمل/الترفيه : ليسانس تربية بدنية ورياضية
تاريخ التسجيل : 05/12/2008
الدجاج المحشو بالأرز واللحمة مع البطاطا والجزر Ouooo-10

الدجاج المحشو بالأرز واللحمة مع البطاطا والجزر Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحشو بالأرز واللحمة مع البطاطا والجزر   الدجاج المحشو بالأرز واللحمة مع البطاطا والجزر I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 05 2009, 08:43

شكرا على الرد والمرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rihab.yoo7.com
 

الدجاج المحشو بالأرز واللحمة مع البطاطا والجزر

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
في رحاب المعرفة :: المجتمع والاسرة العربية :: مطبخ الرحـــــــاب-
انتقل الى: