ناروتو عضو فــعــال
الجنس : المساهمات : 200 العمر : 30 العمل/الترفيه : مختص المزاج : ممتاز تاريخ التسجيل : 07/09/2009
| موضوع: حلويات العيد الأحد سبتمبر 20 2009, 01:02 | |
| معمول بالتمر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: ثلاث أكواب و ربع من الطحين الأبيض أصبعين زبدة حجم 113 جرام ، للواحد بيضتين واحد كوب سكر ناعم مطحون واحد ملعقة كبيرة بيكنج بودر : ممسوحةغير مملوءة بهار معمول : حبة حلوة مطحونة و حبة سودة مطحونة الطريقة: يخلط باليد الزبدة و البيض و السكر جيدا ثم يضاف الطحين المخلوط مع البيكنج البودر وبهار المعمول و تترك العجينة لمدة 10 دقائق و يحضر الحشو الحشو : تمر منزوع من النوى + هيل + دارسين : قليل + سمسم + بهار المعمول السابق بعد ذلك تكور العجينة كور صغيرة بحجم البندق وتحشى بالتمر وتكور باليد و يقطع الوجه و يشكل بالسكين مثل ما شفتها يخبز بالفرن إلى أن يشقر من أسفل ثم يفتح الفرن من فوق إلى أن يشقر الوجه قليلا و يترك يبرد و يقدم بعد ذلك ملاحظة : لا يترك مدة طويلة بالفرن ، فقط ربع ساعة مع ملاحظته دائما
معمول التفاح المقادير: 2 كوب طحين 1.5 أصبع زبدة 8 حبات جبن كيري 2 حبة تفاح مبشورة 2 ملعقة سكر 2 ملعقة دارسين مطحون نصف كوب ماء الطريقة: *العجينة: يعجن الطحين مع الزبدة والجبن الكيري حتى ترتاح قليلا. *الحشوة: يخلط السكر مع الماء والتفاح والدارسين ثم يوضع على النار حتى يصبح مثل المربى. *تكور العجينة وتفرد وتحشى بالتفاح, ثم توضع بالفرن حتى يصبح لونها ذهبي ,تزين بالسكر المطحون. سابليه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:- نصف كيلو زبدة - كيلو دقيق 16 جرام بيكنج بودر + بيضة + صفار بيضة نصف ملعقة فانيليا - 3 ملاعق كبيرة كاكاو - كوب و نصف سكر بودرة - مربى للصق . الطريقة:- يدعك الزبد مع السكر جيدا ثم نضع البيض و الفانيليا و يخلط جيدا وينخل الدقيق و البيكنج بودر و يضاف تدريجيا إلى الزبد و السكر و البيض حتى تتكون عجينة متماسكة و نتقسم العجينة إلى قسمين و نضيف الكاكاو على نصف و نترك الآخر ونتركها ساعة ثم نفرد العجين الفاتح و نقطعه دوائر مثقوبة من الوسط و نضعه في صينية في فرن متوسط حتى ينضج ثم نعمل العجينة الغامقة دوائر مغلقة 0 و بعد أن يبرد نلصق واحدة فاتحة مع واحدة غامقة بالمربى
الفستقيه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: واحد ونص بسكويت شاي +اصبع زبدة سايحه + 1 قشطة + 1 حليب نستله مركز +كاس فستق مطحون + 2 ملعقه سكر مطحون +6 حبات جبن كيري + قليل من الماء + ملعقة كاكاو بودره الطريقة: يطحن البسكويت ويعجن باالزبده ويرص في صينيه وتخلط القشطه وحليب النستلة وكاس الفستق ويصب على البسكويت ويدخل في الفرن من اسفل ثم من اعلى ثم تعمل الخلطه التا ليه سكر+جبن +ماء + كاكاو ويصب على الصينيه ويدخل في الثلاجه ثم تقطع وتقدم تمرية
يطحن البسكوت ثم يفرك با لزبدة ويوضع في القالب يخلط التمر والقشطة والحليب ويوضع فوق قالب البسكوت ثم يوضع في الفرن وبالهناء والعافية
|
|
عبدو 91 مدير المنتدى
الجنس : المساهمات : 14281 العمر : 33 العمل/الترفيه : ماستر نقد أدبي المزاج : الحمد لله تاريخ التسجيل : 04/12/2008
| موضوع: رد: حلويات العيد الأحد سبتمبر 20 2009, 14:18 | |
| شكرا لك أخ ناروتو واصل التميز
|
|
ilyes مدير المنتدى
الجنس : المساهمات : 28233 العمر : 34 العمل/الترفيه : ليسانس تربية بدنية ورياضية تاريخ التسجيل : 05/12/2008
| موضوع: رد: حلويات العيد الأحد سبتمبر 20 2009, 17:22 | |
| |
|
ناروتو عضو فــعــال
الجنس : المساهمات : 200 العمر : 30 العمل/الترفيه : مختص المزاج : ممتاز تاريخ التسجيل : 07/09/2009
| موضوع: مشكوووووووور الإثنين سبتمبر 21 2009, 16:35 | |
| شكرا على المرووووووووووور نورتوووووووووووووووووووووووو صفحتي |
|