في رحاب المعرفة

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة

يرجى التكرم بتعريف نفسك إلينا بالدخول الى المنتدى اذا كنت عضوا

أو بالتسجيل معنا إن كنت ترغب بالإنضمام الى أسرة المنتدى

التسجيل سهل للغاية وذلك بخطوة واحدة

وتذكر أن باب نيل الإشراف مفتوح للجميع

لكل من يريد ذلك

شكرا

إدارة المنتدى
في رحاب المعرفة

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة

يرجى التكرم بتعريف نفسك إلينا بالدخول الى المنتدى اذا كنت عضوا

أو بالتسجيل معنا إن كنت ترغب بالإنضمام الى أسرة المنتدى

التسجيل سهل للغاية وذلك بخطوة واحدة

وتذكر أن باب نيل الإشراف مفتوح للجميع

لكل من يريد ذلك

شكرا

إدارة المنتدى
في رحاب المعرفة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حلوى المقروط

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وسام
عضو مـلــكــي
عضو مـلــكــي
وسام

الجنس : انثى
المساهمات : 2724
العمر : 35
العمل/الترفيه : ليسانس ادب عربي
المزاج : متفائلة
تاريخ التسجيل : 11/05/2010
حلوى المقروط Ououus10

حلوى المقروط Empty
مُساهمةموضوع: حلوى المقروط   حلوى المقروط I_icon_minitimeالسبت يوليو 17 2010, 14:39

المقادير:
*1كيلوغرام سميد
*500غرام عجينة تمر(تمر مبخر منزوع نواته)

*زلافتان(كأسان كبيران) زبدة مذابة
*250مسحوق لوز (غير ضروري ؛ إضافي فقط)
*1/2ملعقة قهوة قرفة
*1/2ملعقة جوزة الطيب
*حوالي 750ميليلترإلى 1لتر ماء حسب نوعية السميد
*قليل من ماء الزهر
* زيت للقلي
*عسل (ليغمس فيه المقروط بعد قليه)
الطريقة:
يخلط السميد مع الزبدة و القرفة جيدا حتي يتشرب السميد الزبدة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يضاف الماء وماء الزهر ويعجن الكل جيدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تخلط عجينة التمر مع مسحوق اللوز وملعقتين من الزبدة وتصنع منها قضبان طويلة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يصنع من العجين ايضا قضبان يحفر وسطها لتسع قضبان التمر .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
توضع القضبان بداخلها ثم تغلق وتبسط قليلا .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تقطع على شكل مستطيلات متوازية و يمكن تزيينها بنقوش بمرشم خاص بذلك.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



تترك لتجف قليلا ثم تقلى بعد الزيت.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد إخراج حبات المقروط توضع في وعاء به عسل ليغمرها العسل و تؤكل باردة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وسام
عضو مـلــكــي
عضو مـلــكــي
وسام

الجنس : انثى
المساهمات : 2724
العمر : 35
العمل/الترفيه : ليسانس ادب عربي
المزاج : متفائلة
تاريخ التسجيل : 11/05/2010
حلوى المقروط Ououus10

حلوى المقروط Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى المقروط   حلوى المقروط I_icon_minitimeالسبت يوليو 17 2010, 14:52

أرجو ان ينال اعجابكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ilyes
مدير المنتدى
مدير المنتدى
ilyes

الجنس : ذكر
المساهمات : 28233
العمر : 34
العمل/الترفيه : ليسانس تربية بدنية ورياضية
تاريخ التسجيل : 05/12/2008
حلوى المقروط Ouooo-10

حلوى المقروط Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى المقروط   حلوى المقروط I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 21 2010, 12:53

روعة روعة روعة
المقروط من احسن المأكولات عندي
بارك الله فيك على الوصفة اختي
حياة




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rihab.yoo7.com
وسام
عضو مـلــكــي
عضو مـلــكــي
وسام

الجنس : انثى
المساهمات : 2724
العمر : 35
العمل/الترفيه : ليسانس ادب عربي
المزاج : متفائلة
تاريخ التسجيل : 11/05/2010
حلوى المقروط Ououus10

حلوى المقروط Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى المقروط   حلوى المقروط I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 21 2010, 20:12

ويبارك فيك اخي الياس مشكور على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

حلوى المقروط

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
في رحاب المعرفة :: المجتمع والاسرة العربية :: مطبخ الرحـــــــاب-
انتقل الى: