في رحاب المعرفة

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة

يرجى التكرم بتعريف نفسك إلينا بالدخول الى المنتدى اذا كنت عضوا

أو بالتسجيل معنا إن كنت ترغب بالإنضمام الى أسرة المنتدى

التسجيل سهل للغاية وذلك بخطوة واحدة

وتذكر أن باب نيل الإشراف مفتوح للجميع

لكل من يريد ذلك

شكرا

إدارة المنتدى
في رحاب المعرفة

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة

يرجى التكرم بتعريف نفسك إلينا بالدخول الى المنتدى اذا كنت عضوا

أو بالتسجيل معنا إن كنت ترغب بالإنضمام الى أسرة المنتدى

التسجيل سهل للغاية وذلك بخطوة واحدة

وتذكر أن باب نيل الإشراف مفتوح للجميع

لكل من يريد ذلك

شكرا

إدارة المنتدى
في رحاب المعرفة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حلوى جزائرية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وسام
عضو مـلــكــي
عضو مـلــكــي
وسام

الجنس : انثى
المساهمات : 2724
العمر : 35
العمل/الترفيه : ليسانس ادب عربي
المزاج : متفائلة
تاريخ التسجيل : 11/05/2010
حلوى جزائرية Ououus10

حلوى جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: حلوى جزائرية   حلوى جزائرية I_icon_minitimeالخميس يوليو 15 2010, 12:28

المقادير:
500غ دقيق (farine)
¼ كوب سكر
1 كيس فانيلا
مبشور الليمون1
250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض
¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-
لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .

الكيفية:
في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير .
نشعل الفرن .
نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز) كما في الصورة .

ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط . لاحظ الصورة .


بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز .


بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .
تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .
و بصحة وعافية .
ملاحظة :
يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى

بالصحة والهناء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبدو 91
مدير المنتدى
مدير المنتدى
عبدو 91

الجنس : ذكر
المساهمات : 14281
العمر : 33
العمل/الترفيه : ماستر نقد أدبي
المزاج : الحمد لله
تاريخ التسجيل : 04/12/2008
حلوى جزائرية Vb10

حلوى جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى جزائرية   حلوى جزائرية I_icon_minitimeالخميس يوليو 15 2010, 17:55

شكرا لك أختي حياة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rihab.yoo7.com
الحبيب غريسي
عضو مـلــكــي
عضو مـلــكــي
الحبيب غريسي

الجنس : ذكر
المساهمات : 10498
العمر : 42
العمل/الترفيه : معلم
المزاج : كن جميلا ترى الوجود جميلا
تاريخ التسجيل : 18/09/2009
حلوى جزائرية Ouuoou10

حلوى جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى جزائرية   حلوى جزائرية I_icon_minitimeالخميس يوليو 15 2010, 18:59

سلمت يداك اختي حياة

واصلي تألقك و إبداعك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rihab.yoo7.com/forum.htm
Amira
عضو ذهـــبـــي
عضو ذهـــبـــي
Amira

الجنس : انثى
المساهمات : 1025
العمر : 35
العمل/الترفيه : جامعية
المزاج : حسب الحال
تاريخ التسجيل : 24/06/2010

حلوى جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى جزائرية   حلوى جزائرية I_icon_minitimeالخميس يوليو 15 2010, 19:50

الله يعطيييك الف عافية مشكوووورة عالوصفة تسلم ايديك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ilyes
مدير المنتدى
مدير المنتدى
ilyes

الجنس : ذكر
المساهمات : 28233
العمر : 34
العمل/الترفيه : ليسانس تربية بدنية ورياضية
تاريخ التسجيل : 05/12/2008
حلوى جزائرية Ouooo-10

حلوى جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى جزائرية   حلوى جزائرية I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 21 2010, 12:54


بارك الله فيك على الوصفة اختي
حياة





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rihab.yoo7.com
وسام
عضو مـلــكــي
عضو مـلــكــي
وسام

الجنس : انثى
المساهمات : 2724
العمر : 35
العمل/الترفيه : ليسانس ادب عربي
المزاج : متفائلة
تاريخ التسجيل : 11/05/2010
حلوى جزائرية Ououus10

حلوى جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى جزائرية   حلوى جزائرية I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 21 2010, 20:11

العفوووووووووو
أسعدتموني بمروركم الطيب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

حلوى جزائرية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
في رحاب المعرفة :: المجتمع والاسرة العربية :: مطبخ الرحـــــــاب-
انتقل الى: