في رحاب المعرفة

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة

يرجى التكرم بتعريف نفسك إلينا بالدخول الى المنتدى اذا كنت عضوا

أو بالتسجيل معنا إن كنت ترغب بالإنضمام الى أسرة المنتدى

التسجيل سهل للغاية وذلك بخطوة واحدة

وتذكر أن باب نيل الإشراف مفتوح للجميع

لكل من يريد ذلك

شكرا

إدارة المنتدى
في رحاب المعرفة

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة

يرجى التكرم بتعريف نفسك إلينا بالدخول الى المنتدى اذا كنت عضوا

أو بالتسجيل معنا إن كنت ترغب بالإنضمام الى أسرة المنتدى

التسجيل سهل للغاية وذلك بخطوة واحدة

وتذكر أن باب نيل الإشراف مفتوح للجميع

لكل من يريد ذلك

شكرا

إدارة المنتدى
في رحاب المعرفة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حلويات العيد 2012-2013 .. حلويات العيد..حلويات مغربية..حلويات جزائرية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ღ ŘỢkai ღ
عضو مــاسـي
عضو مــاسـي
ღ ŘỢkai ღ

الجنس : انثى
المساهمات : 619
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 19/07/2009

حلويات العيد 2012-2013 .. حلويات العيد..حلويات مغربية..حلويات جزائرية   Empty
مُساهمةموضوع: حلويات العيد 2012-2013 .. حلويات العيد..حلويات مغربية..حلويات جزائرية    حلويات العيد 2012-2013 .. حلويات العيد..حلويات مغربية..حلويات جزائرية   I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 21 2012, 13:36

حلوى النيسكافيه والشوكولا



المقادير


500 غرام زبدة
4 ملاعق كبيرة سكر بودرة
ملعقة صغيرة بكنج باودر
4 ملاعق نسكافيه
1 كلغ دقيق تقريبا
500 غرام شوكولا
كوب لوز محمص ومجروش
علبة حليب مركز نضعه في طنجرة الضغط وسط الماء لمدة ساعة..
حتى نحصل على توفي....


الطريقة

تخلط الزبدة جيدا مع السكر والنسكافيه و يضاف البكنج باودر ثم
الدقيق شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة لينة ....
تقطع دوائر .....تدخل الفرن الى ان تتحمر...
لما تبرد ندهن كل دائرة بملعقة من التوفي ونغطيها بدائرة اخرى
الى ان ننتهي من كل الدوائر...
نغطي الدوائر بالشوكولا ونزينها باللوز ....



فقاص بالشوكوكولا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير


* أصبع زبدة عياره نصف كوب.
2* ربع كوب ماء.
3* 1 م ك سكر عادي.
4* رشة فانيلا.
5* كوب حليب سائل.
6* كوب سكر ناعم.
7* 2 م ك كاكاو.
8* لفتين بسكوت ماريا أو أي بسكوت آخر.


الطريقة

ضعي أول 4 مقادير في وعاء على النار على حرارة متوسطة حتى الغليان....
عند الغليان أضيفي الحليب والسكر الناعم والكاكاو وحركي بالمضرب اليدوي حتى يذوب الكاكاو.
فتتي داخلهم لفتي البسكوت وحركي...* اسكبي الخليط وهو ساخن على ورقة ألمنيوم.
سيصبح مثل عصا غليظة، فقط لفيه بورقة الألمنيوم مثلما تلفين لفة الساندويش.
* ضعيه في الفريزر 2-3 ساعات حتى يجمد.
قطعيه دوائر وقدمييييييييه



حلوى اللوز و الشكلاط



المقادير


250 غ شوكولا سوداء
250غ شوكولا بيضاء
6 ملاعق كبيرة زيت
250 غ زبيب
400 غ لوز
اكياس الحلوى

الطريقة

في وعاء فوق النار تذاب الشوكولا السوداء باستعمال طريقة حمام ماري وتضاف اليها 3 ملاعق زيت.
عندما تصير الشوكولا سائلة يضاف اليها نصف مقدار الزبيب ونصف مقدار اللوز المسلوق والمحمص في الفرن والمجروش ويخلط الكل...
ونكرر العملية بالشوكولا البيضاء...
يؤخذ
الخليط بواسطة ملعقة صغيرة ويوضع مباشرة في الاكياس الورقية....تزين اكياس
الشوكولا السوداء بخطوط من الشوكولا البيضاء .....والعكس في اكياس
الشوكولا البيضاء ...


المقروط بالطريقة المغربية

المقادير:

- العجين :
3 كوب من السميد المتوسط
1 كوب من السميد الرقيق
نصف كوب زبدة دائبة
نصف كوب زيت
قليل من السكر
قليل من الماء للخلط

- الحشوة :
نصف كيلو من التمر مبخر
قليل من القرفة
قليل من الزبدة
زيت
عسل


الطريقة:

- تخلط جميع مقادير العجينة جيداً ثم تقسم قسمين .
- تخلط مقادير الحشوة جيداً .
- يبسط أول قسم ثم يمد فوقها حشوة التمر ثم تمد الطبقة الثانية من العجينة .
- تقطع على شكل معينات ثم تقلى في الزيت الحار ثم تغمس في العسل و تقدم .


حلوى الجبن واللوز




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

250 غ زبدة
3 ملاعق كبيرة سكر بودرة
4 قطع جبن كيري
125 غ لوز مسلوق ومحمص ومطحون
دقيق حسب الخليط
نصف لتر عسل او قطر
نصف كلغ لوز مقشر محمص ومجروش للتزيين
شوكولا
اكياس ورقية

الطريقة

نمزج الزبدة جيدا مع السكر ثم يضاف الجبن واللوز ويخلط الكل جيدا يضاف الدقيق شيئا فشيئا حتى الحصول على عجينة لينة.....
تعمل منها كويرات صغيرة في حجم الزيتونة وتصفف في صينية مذهونة ...
تطهى في فرن ساخن حتى تبدا تتحمر نخرجها وتغمس في العسل وتفنذ في اللوز المجروش وتزين بخطوط الشوكولا الذائبة
وتوضع في الاكياس ....


بريوات



الطريقة ( 1 )

المقادير :

ورق البسطيلة يعني سمبوسه باكيت كامل - جبن لحشو السمبوسة (كرفت الجامد أو أي نوع ثاني ) - زيت للقلي - دبس

طحين مع ماء للزق السمبوسة .

الطريقة :

نقسم ورق السمبوسة إلي قسمين طوليا . ثم نلف السمبوسة
بالجبنة إلي ينتهي المقدار .

نضع زيت في قدر عميق ونقلية علي نار هادئة حتي يصير لونه ذهبيا

ثم نضعة في صحن التقديم ونصب عليه دبس ونحركة جيدا

وهذه النتيجة .. وبالعافية *_*



t=330767#ixzz26GPNtU1q[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقة (2 )


المقادير : عجينة السبرينغ رول الجاهزة تجدينها في السوبر ماركت والجمعيات
عسل - لوز مقطع
حشوة المكسرات : زبيب - لوز مقطع صغيرا ( بيذام ) - سكر - قليل من الجرفة
هال مطحون - زعفران

في حركتين تقدرين تعملينها حركة الفيونكة أو الوردة

تحضرين ورقة العجينة وتقطعينها اطوالا للف الوردة

وتحضرين ورقة ثانية وتلمينها وتضعين عليها قطعة صغيرة من العجينة

وتلفينها وتلصقينها بطحين وماء مخلوط

أن شاء الله فهموتها *_^

والتشكيلة الثانية الي بالمكسرات

نخلط خلطة المكسرات جيدا

ونحضر ورقة من العجين الجاهز ونلفه علي شكل صرة

ونضع عليه شريط من العجينة مقطع سابقا ونلصقة بالماء والطحين المخلوط

ويقلي في قدر عميق علي نار هادية

الي ان يكون لونه ذهبيا

ويرش بالعسل واللوز المفروم



ويقدم بالعافية *_^




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ilyes
مدير المنتدى
مدير المنتدى
ilyes

الجنس : ذكر
المساهمات : 28233
العمر : 34
العمل/الترفيه : ليسانس تربية بدنية ورياضية
تاريخ التسجيل : 05/12/2008
حلويات العيد 2012-2013 .. حلويات العيد..حلويات مغربية..حلويات جزائرية   Ouooo-10

حلويات العيد 2012-2013 .. حلويات العيد..حلويات مغربية..حلويات جزائرية   Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات العيد 2012-2013 .. حلويات العيد..حلويات مغربية..حلويات جزائرية    حلويات العيد 2012-2013 .. حلويات العيد..حلويات مغربية..حلويات جزائرية   I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 22 2012, 09:27

شكرا لك على الوصفات اختي رقية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rihab.yoo7.com
ღ ŘỢkai ღ
عضو مــاسـي
عضو مــاسـي
ღ ŘỢkai ღ

الجنس : انثى
المساهمات : 619
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 19/07/2009

حلويات العيد 2012-2013 .. حلويات العيد..حلويات مغربية..حلويات جزائرية   Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات العيد 2012-2013 .. حلويات العيد..حلويات مغربية..حلويات جزائرية    حلويات العيد 2012-2013 .. حلويات العيد..حلويات مغربية..حلويات جزائرية   I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 22 2012, 11:15

العــــــــــــفو شكرا على رد رائع بالصحة والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ilyes
مدير المنتدى
مدير المنتدى
ilyes

الجنس : ذكر
المساهمات : 28233
العمر : 34
العمل/الترفيه : ليسانس تربية بدنية ورياضية
تاريخ التسجيل : 05/12/2008
حلويات العيد 2012-2013 .. حلويات العيد..حلويات مغربية..حلويات جزائرية   Ouooo-10

حلويات العيد 2012-2013 .. حلويات العيد..حلويات مغربية..حلويات جزائرية   Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات العيد 2012-2013 .. حلويات العيد..حلويات مغربية..حلويات جزائرية    حلويات العيد 2012-2013 .. حلويات العيد..حلويات مغربية..حلويات جزائرية   I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 22 2012, 14:10

ماتنسايش حقي من القاطو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rihab.yoo7.com
ღ ŘỢkai ღ
عضو مــاسـي
عضو مــاسـي
ღ ŘỢkai ღ

الجنس : انثى
المساهمات : 619
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 19/07/2009

حلويات العيد 2012-2013 .. حلويات العيد..حلويات مغربية..حلويات جزائرية   Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات العيد 2012-2013 .. حلويات العيد..حلويات مغربية..حلويات جزائرية    حلويات العيد 2012-2013 .. حلويات العيد..حلويات مغربية..حلويات جزائرية   I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 23 2012, 23:04

ههههههههههههههههههههه العيد القاطو أم لحم

معليهش هذا القاطو عجبك ندلك منه مي إذا تحرقت تاكلها بسيف عليك يضحك يضحك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

حلويات العيد 2012-2013 .. حلويات العيد..حلويات مغربية..حلويات جزائرية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
» حلويات مغربية رائعة بالصور
» حلويات جزائرية سهلة
» حلويات جزائرية جديدة
» حلويات جزائرية للأفراح
» حلويات جزائرية حالصة 100/100
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
في رحاب المعرفة :: المجتمع والاسرة العربية :: مطبخ الرحـــــــاب-
انتقل الى: