في رحاب المعرفة

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة

يرجى التكرم بتعريف نفسك إلينا بالدخول الى المنتدى اذا كنت عضوا

أو بالتسجيل معنا إن كنت ترغب بالإنضمام الى أسرة المنتدى

التسجيل سهل للغاية وذلك بخطوة واحدة

وتذكر أن باب نيل الإشراف مفتوح للجميع

لكل من يريد ذلك

شكرا

إدارة المنتدى
في رحاب المعرفة

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة

يرجى التكرم بتعريف نفسك إلينا بالدخول الى المنتدى اذا كنت عضوا

أو بالتسجيل معنا إن كنت ترغب بالإنضمام الى أسرة المنتدى

التسجيل سهل للغاية وذلك بخطوة واحدة

وتذكر أن باب نيل الإشراف مفتوح للجميع

لكل من يريد ذلك

شكرا

إدارة المنتدى
في رحاب المعرفة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كريم ديسار

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
إسراء
عضو مـلــكــي
عضو مـلــكــي
إسراء

الجنس : انثى
المساهمات : 1664
العمر : 29
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : ممتازة بوجودكم
تاريخ التسجيل : 23/07/2010
كريم ديسار Ououus10

كريم ديسار Empty
مُساهمةموضوع: كريم ديسار   كريم ديسار I_icon_minitimeالجمعة يوليو 27 2012, 14:27

هاذي طريقة صنع كريم ديسار سمعتها في اذاعة بسكرة قدمها الشيف ناصر وحبيت نفيدكم بها
المقادير:
1ل حليب+5 م ك نشاء +10 م ك سكر عادي +3 م ك كاكاو نتاع الوزنة ( مشي نتاع العلب لانه مخلط مع النشاء) + عطر الشكولا
طريقة التحضير:
نقسم الحليب الى 2
الجزء الاول نحط فيه السكر ونحرك مليح حتى يذوب ونخليه بجهة
االجزءالثاني نحط فيه النشاء و الكاكاو ونخلط حتى تشوفهم ذابوا بعدها تصفيهم
نخلط الجزء1 مع2 ونحطو في كسرونة على نار هادئة مع التحريك ونحيه قبل ما يغلي (
لما تشوفيه بدا يثقل دون غليان) نحطوه في اواني التقديم ويوضع في الثلاجة
كريم اخر
المقادير




2 علب دانيت فانيلا
2 علب دانيت شوكولا
2 بيضات
2 ملاعق كبار سكر
1 ملعقة نشاء
125 ملل حليب
الطريقة
نحضر الكريم باتسيير
125 ملل حليب نضيفولها صفار بيضتين و 2 ملعقة سكر و ملعقة نشاء و نحركهم جيدا على النار و نخليهم على جنب
نخفق بياض البيضتين مع رشة ملح حتى يصير كالتلج
ناخد دانيت الفانيلا و نخلط معاه نصف كمية الكريم باتسيير و نص كمية بياض البيض المخفوق و نحرك بهدوء باه ما يهبطش المزيج
و نفس الطريقة مع دانيت الشوكولا
نحصل على خليطين
نضعهم في كؤوس بالتناوب و نزين حسب الرغبة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بنييين و يكفي كمية كبيرة أكتر من علب الدانيت
لا تفوتوه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الطريقة الثالثة:

كريم ديسير بنين خفيف خير من الكريم
ديسير تاع السوق دائما نطيبو في الدار و خاصة في شهر رمضان حتى إخوتي
ماعادوش ياكلو الكريم ديسير المشري من السوق ، المهم الوصفة:
1 لتر
حليب، 3 ملاعق كبيرة نشاء (مايزينة)، 6 ملاعق كبيرة سكر أحرش، 2 ملاعق
كبيرة كاكاو، فانيلا، علبة شكلاطة تاع 100 غ ( بريمة أو البقرة الصغيرة )
تباع عند الحانوت، قرصة ملح نعم الملح يعطي بنة بنينة للشكلاطة و كانها
شيكولا noir .
اخلطي جميع المكونات جيدا (ماعدا علبة الشكلاطة) فوق نار
متوسطة دون التوقف على التحريك و عندما تعقد أو تخثر أضيفي علبة الشكلاطة و
واصلي الخلط حتى تذوب الشكلاطة، ثم أفرغيها في أواني صغيرة و اذا حبيتي
صنعيها بالكريم شانتي اذا كان عندك ضيوف و رائعة عند التقديم.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






ملاحظة:
اذا لم تتوفر علبة الشكلاطة ابدليها بملعقة كبيرة تاع الزبدة، بصح كون ديري
علبة الشكلاطة يجي أبن من كريم ديسير دانات اللي نشوفه في التلفاز.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذه صورة أخرى لتطبيق الطريقة الثالثة:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

.الطريقة الرابعة:

المقادير:
نصف لتر حليب
18 قطعة شيكولة
1 بيضة
2 مغارف سكر
1 مغرف نشاء

لتحضير: نضع الحليب + شيكولة على نار هادئة حتى تذوب الشيكولة.
نخلط البيضة + سكر + النشاء مع بعض + الحليبالساخن ونخلط بسرعة حتى البيض ميطيبش
ثم
نحط الخليط على نار هادئة مع التحريك حتى تعقدنحطها في اكواب و ندخلها
للثلاجة تبرد ثم نقدمها والله تجي رائعة نحب نقدم الا الوصفة لنجربها.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الطريقة الخامسة


المقادير...
كاس حليب
4 مغارف سكر
2 ملاعق نشاء
2 ملاعق كاكاو
2 علب ياغورت شوكولا
موز
فراولة
التحضير...
نضع
كل من الحليب و السكر و النشاء و الكاكاو على نار هادئة حتى تتكاثف جيدا
ثم ننزعها من على النار ثم نترك الخليط هتى يبرد جيدا ثم نضيف الياغوت
ونخلط جيدا
ثم نضع كرام ديسار على شكل طبقات مع الموز و نزين من فوق بحبة فراولة كما هو موضح في الصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الطريقة السادسة

لمقادير قليطة مربعة الشكل كرام باتيسير ملعقة نيس كافي قليل من الحليب
مقادير كرام باتيسير نص لتر حليب 100غرام سكر50غرام نشاء+1 لفاني+1 بيض
طريقة تحضير الكريم باتيسيير
ناخد
كاس من الحليب نضرب فيه النشاء و البيض و الفاني نضع بقيت الحليب في
كسرونة مع السكر و نضعه على النار كي يسخن نضيفه على الخليط السابق ثم
نرجعه الي الكسرونة على نار هادئة مع الخلط المستمر حتى نتحصل على الكريمة
المطلوبة ناخد قيل من هده الكريمة نضيف لها ملعقة النيس كافي الي نكونوا
حليناها في قليل من الماء او الحليب نخلطها جيدا نتركها على جنب للتغطية
ناخد
مول مربع الشكل نغطس القليطة في الحليب بسرعة يعني منخليهاش تتشمخ بزاف
نضعها في المول نغطي كامل المول ثم تضع طبقة من الكرام باتيسير ثم طبقة من
القليطة و هكدا هتى ننتهي و نغطي السطح بخليط الكرام باتيسيير مع النيس
كافي ثم نبرش الشكلاطة من الفوق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقة السابعة
لمكونات
1 لتر ماء
250 غ سكر
120 غ نشاء
شوية ملوة احمر
م ص معطر فراز
400 غ فراز
2 بيضات

انا استعملت نصف المقادير

الطريقة
في كسرونة نحط الماء +سكر+ نشاء + ملون ومعطر ونخلطهم ثم على النار حتى
الغليان ثم نطفي عليه
نمرس الفراز بالفرشيطة جيدا ثن نضيفه الى الخليط السابق ونعيده الى النار
لمدة دقيقتين ثم نخليه يبرد ونصفي منو قدر فنجان للتزيين
نفصل الصفار عن بياض البيض ونخفق البياض على شكل ثلج مع رشة ملح
اما الصفار نضيفه الى الخليط بعد ما يبرد ونعيده الى النار مجددا لمدة
دقيقة
بعدما يبرد نهائيا نضيف له بياض البيض تدريجيا ونقدمه في اكواب فردية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نزينه بقطرا من الفنجان اللي صفينا منو الخليط

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقة السابعة

لمقادير

1لتر حليب، 5 ملاعق سكر، 2.5 الى 3ملاعق كبيرة نشاء، 2 ملاعق كبيرة عسل،

3 ملاعق كاكاوو، 2 علب créme dessert au chocolat، ملعقة كبيرة زبدة، شرائح لوز للتزيين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

التحضير

في طاوة نحطو لحليب بارد نضيفو ليه السكر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

العسل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الكاكاوو

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

النشاء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونخلط جيدا حتى باش مايبقاش فيه لحبوب تاع النشاء

ونضعه على النار ونحرك باستمرار دون توقف

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ومع يبدا يخثار شوي نزيدو ليهم créme dessert ونواصل الخلط دون توقف على النار

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وكي يخثار ونحسوه ثقيل في يدنا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نحوه على النار ونزيدوليه ملعقة كبيرة زبدة نحركوه حتى تذوب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نفرغوه في اواني صغيرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وندخلوه للثلاجة حتى يبرد تماما

ويكون جاهز للتقديم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقة الثامنة:

لمكونات
150 غ شيكولا نوار
1/2 لتر حليب
2 مغارف اكل سكر
مغرف ونص اكل نشاء
للتزيين
شانتيي
2 مغارف صغار شيكولة ذايبة
الطريقة
نذوب النشاء في شوية حليب ونخلط حتى يذوب
باقي الحليب نحطو في كسرونة على النار مع السكر

نتركه حتى يصل الى درجة الغليان
ثم نبعده عن النار ونضيف له كمية الشيكولا المقطعة الى حبات
ونخلط جيدا حتى تذوب

ومن بعد نضيف اليها كمية النشاء المذابة في الحليب
ونعاود نحطها على النار مع الخلط المستمر حتى تتكاثف
نصبها في اوعية التقديم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نخفق بودرة الشانتيي مع شوية حليب حتى نتحصل على كريمة.نضيف لها شيكولة ذايبة ونواصل المزج
ونزينها

ونحطها تبرد في الثلاجة وتقدم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الطريقة التاسعة:
المقادير
فراز مرحي مع شوية سكر حسب الذوق
بسكوي بيمو مرحي
شانتيي
شوية نستلي
عصير حبة قارص

الطريقة
في كأس التقديم نحط كمية من الفراز المرحي وفوقه بسكوي بيمو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نخفق الشانتيي مع قليل من الفراز المرحي + النستلي + القارص
ونضعه في كيس الحلواني ونضيفه فوق البسكوي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونكرر الطبقات يعني الفراز ثم البيمو وفي الاخير الكريمة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نتركه يبرد جيدا ثم يقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
NoUr ChiCho
عضو مـجـتـهـد
عضو مـجـتـهـد
NoUr ChiCho

الجنس : انثى
المساهمات : 341
العمر : 28
العمل/الترفيه : étudiant
المزاج : amusement
تاريخ التسجيل : 22/07/2012

كريم ديسار Empty
مُساهمةموضوع: رد: كريم ديسار   كريم ديسار I_icon_minitimeالجمعة يوليو 27 2012, 15:09

هايلين هادوما سيروتو الطريقة السابعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
إسراء
عضو مـلــكــي
عضو مـلــكــي
إسراء

الجنس : انثى
المساهمات : 1664
العمر : 29
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : ممتازة بوجودكم
تاريخ التسجيل : 23/07/2010
كريم ديسار Ououus10

كريم ديسار Empty
مُساهمةموضوع: رد: كريم ديسار   كريم ديسار I_icon_minitimeالجمعة يوليو 27 2012, 15:19

نورت الصفحة بوجودك أختي نور شيشو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جنان
عضو مـلــكــي
عضو مـلــكــي
جنان

الجنس : انثى
المساهمات : 7309
العمر : 31
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : ممتازة
تاريخ التسجيل : 27/04/2010
كريم ديسار 5610

كريم ديسار Empty
مُساهمةموضوع: رد: كريم ديسار   كريم ديسار I_icon_minitimeالسبت يوليو 28 2012, 14:25

سلمت يدااك اسراء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
إسراء
عضو مـلــكــي
عضو مـلــكــي
إسراء

الجنس : انثى
المساهمات : 1664
العمر : 29
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : ممتازة بوجودكم
تاريخ التسجيل : 23/07/2010
كريم ديسار Ououus10

كريم ديسار Empty
مُساهمةموضوع: رد: كريم ديسار   كريم ديسار I_icon_minitimeالسبت يوليو 28 2012, 18:49

شكرا لك على المرور جنان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

كريم ديسار

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
» أيس كريم
» كريم كراميل بالعسل والموز
» لعبة أيس كريم من (1)الى (5)
» احلى كيكة ايس كريم لاتفوووتكم
» خلي نشوف انت كريم ولا بخيل
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
في رحاب المعرفة :: المجتمع والاسرة العربية :: مطبخ الرحـــــــاب-
انتقل الى: