في رحاب المعرفة

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة

يرجى التكرم بتعريف نفسك إلينا بالدخول الى المنتدى اذا كنت عضوا

أو بالتسجيل معنا إن كنت ترغب بالإنضمام الى أسرة المنتدى

التسجيل سهل للغاية وذلك بخطوة واحدة

وتذكر أن باب نيل الإشراف مفتوح للجميع

لكل من يريد ذلك

شكرا

إدارة المنتدى
في رحاب المعرفة

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة

يرجى التكرم بتعريف نفسك إلينا بالدخول الى المنتدى اذا كنت عضوا

أو بالتسجيل معنا إن كنت ترغب بالإنضمام الى أسرة المنتدى

التسجيل سهل للغاية وذلك بخطوة واحدة

وتذكر أن باب نيل الإشراف مفتوح للجميع

لكل من يريد ذلك

شكرا

إدارة المنتدى
في رحاب المعرفة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 البقلاوة الجزائري

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رابحي عبدالحفيظ
عضو جديد
عضو جديد


الجنس : ذكر
المساهمات : 11
العمر : 24
المزاج : رومانسي
تاريخ التسجيل : 23/07/2011

البقلاوة الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوة الجزائري   البقلاوة الجزائري I_icon_minitimeالخميس أغسطس 04 2011, 14:39

السلام عليكم و رحمة الله



البقلاوة


اليوم أقدم لكم البقلاوة الجزائرية و هي كثثييير لذيذة و ما في عرس بالجزائر يخلو من البقلاوة

و سأحاول بإذن الله تقديم المزيد من الحلويات الجزائرية بالشرح المفصل و الصور و للأمانة فالصور أخذتها من مواقع لجزائريات بالفرنسية و لكن كل الحلويات نعملها بطريقة و مقياس واحد

المكونات للعجينة
3 أكواب طحين
1/2 نصف كوب سمن أو زبدة ذائبة
بيضة واحدة
نصف ملعقة خل
و ماء مخلط بماء الورد أو الزهر

مكونات الحشو
3 أكواب لوزمطحون
1 كوب سكر
قرصة قرفة أو نصف ملعقة شاي قرفة
ماء الزهر حتى تتبلل

مكونات العسل أو الشيرة
3 أكواب سكر و نصف كوب
كأس و نصف ماء
قشور ليمون
5 ملاعق ماء الزهر

التحضير العجينة
نخلط الطحين مع السمن الذائب جيدا ثم نضيف البيضة و الخل و نخلط جيدا ثم نضيف الماء حتى نحصل على عجينة متجانسة و طرية و نتركها ترتاح مدة ساعة مغطاة بكيس بلاسك

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

الحشو
نخلط المكونات جيدا و نركه جانبا

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

من جهة أخرى نحضر العسل نضع السكر و الماء و قشور الليمون و الماء الزهر في قدر و نضعه على نا هادية حتى يخثر أو يثقل العسل و نتركه يبرد




نقسم العجينة إلى 12 جزء و نرش مكان العمل بطحين الذرة

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ونقوم بفتح كل جزء على حدى بواسطة لفة الحلويات (Roll pastry) إلى أن نحصل على ورقات جد رقيقة و نبصطها في صينة فرن واحدة تلوى الأخرى 6 أجزاء فقط و ندهن كل طبقة بالسمن الذائب
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ثم نضع فوقه الحشو
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

و نعيد فتح الأجزاء 6 المتبقية كل واحدى على حدى و ندهن كل طبقة بالسمن الذائب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://kaon.forumalgerie.net
أمـــــــــــــاني
عضو مـجـتـهـد
عضو مـجـتـهـد
أمـــــــــــــاني

الجنس : انثى
المساهمات : 389
العمر : 30
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : متفائلة بالحياة
تاريخ التسجيل : 05/04/2011

البقلاوة الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة الجزائري   البقلاوة الجزائري I_icon_minitimeالخميس أغسطس 04 2011, 14:55

شكرا لك عبد الحفيظ على هذه الوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ilyes
مدير المنتدى
مدير المنتدى
ilyes

الجنس : ذكر
المساهمات : 28233
العمر : 34
العمل/الترفيه : ليسانس تربية بدنية ورياضية
تاريخ التسجيل : 05/12/2008
البقلاوة الجزائري Ouooo-10

البقلاوة الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة الجزائري   البقلاوة الجزائري I_icon_minitimeالخميس أغسطس 04 2011, 15:02

بارك اله فيك على الوصفة اخي الكريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rihab.yoo7.com
جنان
عضو مـلــكــي
عضو مـلــكــي
جنان

الجنس : انثى
المساهمات : 7309
العمر : 31
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : ممتازة
تاريخ التسجيل : 27/04/2010
البقلاوة الجزائري 5610

البقلاوة الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة الجزائري   البقلاوة الجزائري I_icon_minitimeالخميس أغسطس 04 2011, 18:34

شكرا لك أخي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وسام
عضو مـلــكــي
عضو مـلــكــي
وسام

الجنس : انثى
المساهمات : 2724
العمر : 35
العمل/الترفيه : ليسانس ادب عربي
المزاج : متفائلة
تاريخ التسجيل : 11/05/2010
البقلاوة الجزائري Ououus10

البقلاوة الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة الجزائري   البقلاوة الجزائري I_icon_minitimeالأحد أغسطس 07 2011, 00:12

مشكور أخي بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حياة
عضو ذهـــبـــي
عضو ذهـــبـــي
حياة

الجنس : انثى
المساهمات : 1044
العمر : 31
العمل/الترفيه : طالبة جامعية
المزاج : حزينة
تاريخ التسجيل : 11/07/2011

البقلاوة الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة الجزائري   البقلاوة الجزائري I_icon_minitimeالأحد أغسطس 07 2011, 14:04

شكرا أخ عبد الحفيظ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رابحي عبدالحفيظ
عضو جديد
عضو جديد


الجنس : ذكر
المساهمات : 11
العمر : 24
المزاج : رومانسي
تاريخ التسجيل : 23/07/2011

البقلاوة الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة الجزائري   البقلاوة الجزائري I_icon_minitimeالأحد مايو 13 2012, 22:40

العفو

تحياتي للجميع

تحيا الجزائر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://kaon.forumalgerie.net
إسراء
عضو مـلــكــي
عضو مـلــكــي
إسراء

الجنس : انثى
المساهمات : 1664
العمر : 29
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : ممتازة بوجودكم
تاريخ التسجيل : 23/07/2010
البقلاوة الجزائري Ououus10

البقلاوة الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة الجزائري   البقلاوة الجزائري I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 13 2012, 21:32

بوركت على الوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريـحـانـة
عضو ذهـــبـــي
عضو ذهـــبـــي
ريـحـانـة

الجنس : انثى
المساهمات : 1384
العمر : 32
العمل/الترفيه : طالبة
تاريخ التسجيل : 15/12/2008

البقلاوة الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة الجزائري   البقلاوة الجزائري I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 06 2012, 17:01

بارك الله فيك اخي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

البقلاوة الجزائري

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
» اتحاد الكرة الجزائري يحدد تاريخ انطلاق دوري المحترفين الجزائري
» طبق البقلاوة مع حياة .....
» البقلاوة الجزائرية
» البقلاوة التركية
» كيفية تحضير البقلاوة الجزائرية
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
في رحاب المعرفة :: المجتمع والاسرة العربية :: مطبخ الرحـــــــاب-
انتقل الى: