في رحاب المعرفة

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة

يرجى التكرم بتعريف نفسك إلينا بالدخول الى المنتدى اذا كنت عضوا

أو بالتسجيل معنا إن كنت ترغب بالإنضمام الى أسرة المنتدى

التسجيل سهل للغاية وذلك بخطوة واحدة

وتذكر أن باب نيل الإشراف مفتوح للجميع

لكل من يريد ذلك

شكرا

إدارة المنتدى
في رحاب المعرفة

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة

يرجى التكرم بتعريف نفسك إلينا بالدخول الى المنتدى اذا كنت عضوا

أو بالتسجيل معنا إن كنت ترغب بالإنضمام الى أسرة المنتدى

التسجيل سهل للغاية وذلك بخطوة واحدة

وتذكر أن باب نيل الإشراف مفتوح للجميع

لكل من يريد ذلك

شكرا

إدارة المنتدى
في رحاب المعرفة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  ** البايلا الاسبانية**

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ilyes
مدير المنتدى
مدير المنتدى
ilyes

الجنس : ذكر
المساهمات : 28233
العمر : 34
العمل/الترفيه : ليسانس تربية بدنية ورياضية
تاريخ التسجيل : 05/12/2008
 ** البايلا الاسبانية** Ouooo-10

 ** البايلا الاسبانية** Empty
مُساهمةموضوع: ** البايلا الاسبانية**    ** البايلا الاسبانية** I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 03 2010, 12:45


[b]اليكم اكلة اسبانية ** البايلا الاسبانية** [b]البايلا هي طبق إسباني،
[/b][/b]
يحضر عادة في نهاية الأسبوع، ويتم إعداده بما بقي في المطبخ من خضر وتوابل ولحم وسمك، حيث يتم جمع هذه العناصر كلها لتحضير هذا الطبق الذي رغم تنوع مكوناته، إلى أن تكلفته جد بسيطة وطريقة تحضيره سهلة أيضا وفي متناول الجميع، ونأمل ان تجربوه وينال إعجابكم:

المقادير والطريقة :

المقادير والطريقة :


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- في طنجرة ضعي 6 معالق ك زيت زيتون تسخن أضيفي بصلة كبيرة مفرومة حركي قليلا.
- ثم اضيفي 150 غ لحم غنم مقطع مكعبات حر كيه واضيفي قطع افخاد وارجل الدجاج لكمية التي تحبين ويغطى في نفس الوقت - قطعي3 حبات بندورة كبيرة مقشرة إلى قطع مفرومة أضيفيها إلى الخليط مع التحريك يغطى من جديد تترك حتى تذوب البندورة
- و أضيفي لها نصف فلفلة حمراء وخضراء مقطع مربعات صغيرة دائما مع التخليط.
- ثم أضيفي التوابل ملح فلفل اسود فلفل احمر زعفران وأضيفي له مقدار من ما ء صلق المحار الكافي لطهي الخليط...(افضل طريقة لصلق المحار هو اولا ان تكون قوقعته نظيفة ومغلقة.
- توضع في الطنجرة مع شوية بصل وثوم وملح ويغطى بدون اضافة الماء لان المحار عندما ينفتح يخرج مياهه وهي لذيذة).
-ثم خدي قشور الجمبري نظيفة تغلى مع مقدار من الماء مع نصف ليمونة وملح حتى يكتسب الماء نكهة الجمبري و يصفى يترك جانبا
-عودة إلى الطنجرة عندما يبدأ الخليط في الغليان أضيفي كوبان من حبوب الجلبانة .
-ثم اضيفي م ك قزبر مفروم و ورقة غار يغطى من جديد حتى تقترب حبات الجلبانة للنضج اضيفي 3 اكواب من الجمبري المقشرغير مطبوخ والمحار بدون قوقعته كذالك 3 اكواب و كوبان من الحبار او الكلمار عندنا هو صغير لونه ابيض له ارجل عديدة لا نحتاج للارجل فقط يقطع مكعبات ويصلق بدون ان ينضج تماما .
-يطهى الكل 4 دقائق و يبعد من النار في مقلاة ضعي القليل من زيت الزيتون اضيفي 250 غ لحم سمك ابيض مقطع مكعبات يحرك بدون أن يطهى تماما ويترك جانبا خدي مقلاة ثقيلة خاصة بالبايلا ضعي فيها7 م ك زيت زيتون تسخن اضيفي لها 5 كؤوس متوسطة أرز يحرك حتى يصبح دهبيا اضيفي له خليط الطنجرة بدون مرق حركيه بعيدا عن النار.
- ثم انتبهي للمرحلة الاتية انا استعملت 5 كؤوس ارز اما لسقيه اضيف 7 كؤوس الماء هنا خدي مقدار المرق في الحساب ثم ماء صلق الجمبري .
-يزين بقطع الدجاج والسمك مقطع الى مكعبات والجمبري الكبير7 حبات باقي نصف حبات الفلفل احمر واخضر مقطعة شرائح وشرائح الليمون..
-يطهى في الفرن حتى ينضج الارز مع المراقبة تقدم بالصحة والعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rihab.yoo7.com
ĦØЦĈĪИЄ_ĈRß
عضو ذهـــبـــي
عضو ذهـــبـــي
ĦØЦĈĪИЄ_ĈRß

الجنس : ذكر
المساهمات : 1395
العمر : 33
المزاج : pàs màl
تاريخ التسجيل : 28/07/2010
 ** البايلا الاسبانية** Ououus10

 ** البايلا الاسبانية** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ** البايلا الاسبانية**    ** البايلا الاسبانية** I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 08 2010, 17:25

ميرسي خو يا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ilyes
مدير المنتدى
مدير المنتدى
ilyes

الجنس : ذكر
المساهمات : 28233
العمر : 34
العمل/الترفيه : ليسانس تربية بدنية ورياضية
تاريخ التسجيل : 05/12/2008
 ** البايلا الاسبانية** Ouooo-10

 ** البايلا الاسبانية** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ** البايلا الاسبانية**    ** البايلا الاسبانية** I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 10 2010, 10:26

شكرا على الرد المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rihab.yoo7.com
بلبل88
عضو مــاسـي
عضو مــاسـي
بلبل88

الجنس : ذكر
المساهمات : 697
العمر : 35
العمل/الترفيه : طالب / كرة القدم
المزاج : متفائل
تاريخ التسجيل : 28/06/2009

 ** البايلا الاسبانية** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ** البايلا الاسبانية**    ** البايلا الاسبانية** I_icon_minitimeالسبت يونيو 18 2011, 14:32

هكذا راك وليت تعجب
شكرا ع طبق الباي
لا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ilyes
مدير المنتدى
مدير المنتدى
ilyes

الجنس : ذكر
المساهمات : 28233
العمر : 34
العمل/الترفيه : ليسانس تربية بدنية ورياضية
تاريخ التسجيل : 05/12/2008
 ** البايلا الاسبانية** Ouooo-10

 ** البايلا الاسبانية** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ** البايلا الاسبانية**    ** البايلا الاسبانية** I_icon_minitimeالسبت يونيو 18 2011, 14:48

شكرا على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rihab.yoo7.com
عبدو 91
مدير المنتدى
مدير المنتدى
عبدو 91

الجنس : ذكر
المساهمات : 14281
العمر : 33
العمل/الترفيه : ماستر نقد أدبي
المزاج : الحمد لله
تاريخ التسجيل : 04/12/2008
 ** البايلا الاسبانية** Vb10

 ** البايلا الاسبانية** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ** البايلا الاسبانية**    ** البايلا الاسبانية** I_icon_minitimeالخميس يونيو 23 2011, 15:15

مشكور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rihab.yoo7.com
ilyes
مدير المنتدى
مدير المنتدى
ilyes

الجنس : ذكر
المساهمات : 28233
العمر : 34
العمل/الترفيه : ليسانس تربية بدنية ورياضية
تاريخ التسجيل : 05/12/2008
 ** البايلا الاسبانية** Ouooo-10

 ** البايلا الاسبانية** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ** البايلا الاسبانية**    ** البايلا الاسبانية** I_icon_minitimeالخميس يونيو 23 2011, 19:19

شكرا لمرورك الذي اسعدني كثيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rihab.yoo7.com
 

** البايلا الاسبانية**

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
في رحاب المعرفة :: المجتمع والاسرة العربية :: مطبخ الرحـــــــاب-
انتقل الى: